99期货-首页
相关新闻
道指收涨逾百点 高盛创下10年最大单日涨幅
欧股小幅上涨 脱欧乱局斩不断理还乱英镑下跌...
恒大9.3亿美元控股NEVS,完善新能源汽车产业...
多重矛盾纠缠,今年欧洲股市疑云难开
欧股收盘基本持平 英国脱欧、美联储动向成焦...
直接上市第二股:独角兽SLACK有望登陆美股
频频拉响警报 这个美股财报季不平凡
欧股收盘小涨 贸易争端进展、汽车行业裁员成焦点2019年01月11日 09:53
  欧洲股市周四(1月10日)收盘小幅上涨,投资者关注贸易战的发展以及汽车制造商的裁员。
  泛欧斯托克600指数收盘小幅走高,上涨0.3%,各板块收盘涨跌互现。
  欧洲方面,在下周关键投票之前,投资者一直在关注英国退欧进程。英国议会周三同意,如果周二脱欧协议得不到批准,政府必须在三天内拿出B计划。
  汽车行业是表现最差的行业之一,捷豹路虎(JLR)表示将裁员10%,主要集中在英国国内市场。福特还表示,将裁员数千人,以实现欧洲6%的营业利润率。
  在大西洋彼岸,美国股市涨跌互有,因对美中贸易谈判缺乏细节的失望打压了市场人气。道琼斯工业股票平均价格指数和标准普尔500指数双双上涨,纳斯达克指数则小幅下跌。Macy股价重挫逾18%,此前该公司公布11月和12月同店销售仅增长1.1%。
  在欧洲,欧司朗公司跌至指数底部,跌幅超过6%。这家照明公司说,汽车公司的需求一直在下降。
  纵观欧洲的基准指数,索迪斯是表现最好的公司之一,上涨了2.5%。这家法国酒店公司公布的销售数据超出预期,同时也证实了今年的前景。
  英国零售协会周四报告称,英国商业街去年圣诞销售创下2008年金融危机以来最差表现,导致欧洲零售业下滑0.5%。零售商玛莎百货(Marks&Spencer)表示,2018年圣诞节的同店销售额同比下降2.2%,导致股价下跌逾1%。与此同时,德本汉姆公司宣布,正在与贷款机构进行谈判,以获得新的资金。
  乐购股价上涨2.1%,此前该公司公布了圣诞节业绩。这家杂货零售商周四表示,圣诞节销售额增长2.2%,超过了竞争对手。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号