99期货-首页
相关新闻
RECYLEX旗下德国铅冶炼厂提前关闭检修
全球最大铅资源高效绿色再生项目投运
“铅炭电池”概念横空出世 多家储能公司已提...
多家上市公司加码再生铅业务 未来面临原料供...
注重全球资源判断力的铅锌龙头
长江源青海沱沱河地区新发现总价值超2000亿...
铅锭沪粤两地库存续降 较去年同期降3.92万吨...
豫光铅合金“三步走”稳健发展2019年01月15日 17:26
  截至2018年11月30日,豫光合金公司累计生产铅基合金提前1个月完成2018年产量。公司经理王光明就此召开工作会,总结2018年的经验和不足,为2019年年产13万吨的生产任务做全方面准备。
  从2007年发展至今,豫光合金公司通过“三步走”,在蓄电池用铅基合金领域打下了一片自己的江山,现产品有铅钙合金、铅锑合金、稀土合金、母合金几大系列,分83个品种,供应客户50余家。
  以质量赢口碑以服务赢客户
  走进合金车间和仓库,无论是正在生产中的产品还是已经移入仓库的产品,它们都有一个特点:光泽柔和、漆色明显、堆放整齐……外观是质量的一面镜子,靓丽的外观是豫光合金公司对铅基合金高标准质量要求的一个主要方面。稳定的产品质量,为公司赢得了卓越的口碑,而优质的服务,则为产品赢得了广阔的市场。
  售后变售前,主动出击,无缝对接客户。将现有客户按供货量、检测标准、企业性质等梳理分类,采取“点对点”承包服务:每月对客户进行现场回访,跟踪产品使用情况;及时发现产品在使用过程中的异常情况,主动帮助客户解决问题,将事后救火变为事前预防。
  “春江水暖鸭先知”,深入市场,了解客户需求。售后人员深入蓄电池行业生产一线,学习涉及合金产品使用的铸板、组装等相关知识,弄清不同客户、不同生产工艺下的相关流程、设备使用、模具选型等情况,以更好地服务于客户。
  加强售后人员知识培训,提高其综合业务素质。寻找机会,使售后人员与蓄电池研发机构对接,帮助客户试制合金,以此取得客户认可。对铅合金使用过程中的渣率、渣属性成立专门研究小组,长期与蓄电池厂家合作,通过现场跟踪、工艺指数微调、数据搜集、优化论证等措施,达到降低渣率的目的,提升产品性能,提高顾客满意度。
  重生产更重研发以新产品开拓市场
  不断开发新产品是豫光合金公司的重要发展举措。最开始,合金产品多销往蓄电池行业,作为铅酸蓄电池的正负极板栅和活性物质铅粉材料。但是随着科技的发展,铅合金产品使用范围日益广阔,客户对产品性能的要求不再局限于内在成分和流动性,部分领域对产品机械性能的要求更加突出,时代正在召唤新型铅合金。
  顺应时代潮流,合金公司加大了新产品的研发力度。2018年,共与5家新客户达成合作意向,研发新产品多种并均已通过试用,研发方向也开始向多元化发展:有蓄电池用新型铅合金、焊料铅合金等。其中L401、L402、101、PK021S、铅锡极耳、HT1、MH4已规模生产,截至2018年11月22日已销售5057吨。
  新产品在横向规模也有了较大突破:月订单从2018年年初的300余吨一路飙升突破1000吨,从最初的客户质疑变为免检产品,成了豫光合金公司的又一利润增长点。
  厚积薄发蓄力转型
  当前,由高度景气的整车市场驱动汽车散装零部件产业迅猛发展的浪潮已逐渐褪去,与全球汽车行业一样,汽车散装零部件产业开始步入缓慢增长的新常态。
  顺应市场形势,豫光合金公司也在积累各种资本,寻找机会,蓄力转型升级。今后,豫光合金公司将重点进行动力传输系统所用合金和新型铅棉材料的研发。其中,新型铅棉材料的研发旨在配置出韧性、延展性、弹性、抗氧化性能优越的铅基合金,属国家重点支持的高新技术类别。该项目一旦研发成功,将会迅速占据并主导市场,也会成为豫光合金公司转型升级强大的推动力。
  时代浪潮奔涌向前,科技之考从未停止。豫光合金公司回顾过往功过,坚定脚下步伐,展望未来方向,即将迈上新的征程、开辟新的境界、实现新的发展
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号