99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.8.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.7.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.7.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.7.8
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.7.1
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.06....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.06....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.01.302019年01月30日 10:08
  【遥感日报】极涡南下美国速冻部分冬小麦面临冻害威胁
  据中华粮网农情遥感监测,1月30日,全球主要农产区天气及农情状况如下:
  亚洲30日,我国黄淮、江淮等地有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大雪或暴雪,降雪中心集中在苏北、皖北、豫东和鲁南一带,利于麦田增墒保墒和冬小麦安全越冬。与此同时,西北地区中东部、华北南部、江汉等地有小到中雪或雨夹雪,气象条件基本适宜作物生长。气温方面,随着雨雪范围增加,我国中东部气温下滑。印度仅西北部有少量降雨发生,其余产区天气干燥。
  北美受北极涡旋南下影响,美国进入“速冻”模式,30-31日美国中东部气温达到本轮降温低点,局地降温达30℃以上,中西部低温普遍在罕见的-20℃左右,其中芝加哥30日低温-25℃,伊利诺斯州河沿岸的低温将达到-29℃。极寒天气将威胁农业生产,密西西比河河道结冰阻碍大豆玉米驳船运输,密苏里、伊利诺斯、印第安纳、以及俄亥俄中南部的软红冬麦产区积雪不足面临冻害威胁,不过中西部北部和大平原积雪良好利于硬红冬麦安全越冬。预计2月1日起寒潮结束,美国大部地区自南向北逐步回暖,同时暖湿气流将为密西西比河中下游流域带来新一轮雨雪天气。
  南美30日,巴西中西部、东南部、东北部地区干燥迹象显著,总体天气晴朗温暖;南美主要降水区域发生在阿根廷圣达菲、恩特雷里奥斯以及乌拉圭,综合降水预期在15-20mm左右。未来72小时,巴西中西部、东北部一带天气晴朗干燥态势持续,降水预期发生在南部地区,南里奥格朗德或有一般性降水;阿根廷圣达菲、科尔多瓦、查科、圣地亚哥等地区降水频繁,其中带状强降水预期较强,继续不利初播大豆生产。气温水平上,30日阿根廷北方地区高温仍旧领跑,最高气温超过35℃,巴拉圭一带气温仍最高。未来72小时,阿根廷北方高温天气仍相对突出,不过未来将自南方发生新一轮冷空气,包括布宜诺斯艾利斯在内气温水平或下降8-10℃。
  东南亚30日,东马来沙捞越、沙巴和东加里曼丹等一些产区雨量相较丰沛,提振后期棕榈产量,苏门答腊偏南部一些产区雨量相较偏弱,或有限补充土壤水分。未来两天东马来和加里曼丹雨水基本或以良好为主,西马来、苏门答腊相较东部产区略有偏弱。SGS消息显示马来棕榈油1月前20日出口量环比同期有所提高,近来出口方面的提振和雨季期产量的看跌给棕榈价格上涨带来动力。水稻产区的泰国等持续偏干少雨,便于成熟季作物收获晾晒,但不利土壤蓄水补墒。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号