99期货-首页
相关新闻
资金面保持宽松,国债期货价格小幅上涨
国债期货价格承压下跌
建议国债期货继续持有或逢低做多为主
国债期货价格小幅上涨
整体仍以多头思路对待
操作上建议继续持有国债期货或逢低做多为主
建议继续持有国债期货或逢低做多为主
期债站上关键位 能够持续有待观察2019年01月30日 16:35
  盘面情况:周三(1月30日)国债期货走势类似倒抛物线。10年期国债期货主力T1903上涨0.15%,收报98.040元,减仓248手,成交34571手;5年期国债期货主力TF1903上涨0.10%,收报99.835元,减仓1044手,成交5541手;2年期国债期货主力TS1903下跌0.05%,收报100.380,减仓85手,成交277手。
  消息:
  厦门、甘肃等多地地方债中标利率较下限上浮25bp。
  央行公开市场开展500亿元14天期逆回购操作,今日无逆回购到期。此前连续七日暂停逆回购操作。
  银行间回购定盘利率多数下跌。
  盛松成:以券换券不直接增基础货币、不是QE,经济二季度有望企稳。
  尾盘三大股指跳水,深成指跌逾1%,创业板跌近1%,沪指跌0.6%。
  最高检等发布办理非法集资刑事案件意见,防范化解金融风险。
  新华社:外商投资法草案将提请全国人代会审议。
  利率债发行:
  甘肃7年期一般地方债中标利率3.32%,10年期收费公路专项债中标利率3.38%,均较下限上浮25bp,投标倍数分别为28.11、41.07。
  安徽7年期一般地方债中标利率3.37%,较下限上浮30bp,投标倍数18.72。
  厦门5年、7年、10年期一般地方债中标利率较下限上浮25bp,分别为3.19%、3.32%、3.38%;投标倍数分别为17.33、16、17.27。
  总结:今日多地地方债中标利率下调,央行再度重启逆回购操作,向市场注入流动性,市场流动性整体宽裕。短期内宏观经济不会明显改善,市场对经济的悲观预期依然存在,这决定了短期内利率也不存在大幅上行的风险。A股仍未实质性见底,有望继续利好国债期货。利空因素在于,明日仍有大量地方债、城投债、金融债待发行,可能扰动资金面,增加国债短期下行的调整压力。技术面上看,十年期国债期货主力T1903今日高开后走低,尾盘又走高,显示抑制的力量较强,但涨幅有限,能否实质性突破97.8一线还有待观察。操作上,建议春节前国债期货T1903空仓观望。
来源:瑞达期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号