99期货-首页
相关新闻
阿根廷谷物交易所:截至4月3日,阿根廷大豆...
阿根廷谷物交易所:截至3月27日,阿根廷大豆...
阿根廷谷物交易所:阿根廷大豆收获开始,产...
美国干旱监测报告:上周美国干旱面积下降
美国干旱监测报告:上周美国干旱面积总体减...
阿根廷大豆主产区迎来及时雨,大豆丰收在望
阿根廷谷物交易所:87%的2018/19年度阿根廷...
巴西1月底天气高温干燥影响大豆生长2019年01月31日 10:30
  美国数据传输网络(DTN)的农业气象专家迈克·帕莫里诺称,虽然上个周末巴西中部地区出现中到大雨,但是大部分地区降雨有限,温度高于正常水平,继续影响到大豆生长。
  目前一股高压槽影响着巴西大部分大豆产区,造成目前的高温干燥天气。有迹象显示这股高压槽将于下周初减弱,从而给大部分大豆产区带来零星降雨。部分地区可能出现中到大雨。但是巴西的旱情仍是多年来最严重的一次,这是因为如此多的大豆产区天气糟糕。事实上,高温干燥天气已经加快早熟大豆成熟,收获进度远远快于正常水平。
  在南部的南里奥格兰德州,阿根廷东北部以及巴拉圭,本月初降雨量一直高于正常水平,但是这些地区目前的温度高于正常水平,降雨量低于正常。土壤墒情下降,作物生长压力加剧,一些大豆作物面临损失。
  由于巴西中部地区大豆提前收获,二季玉米播种进度快于正常。如果雨季恢复,这将非常不错。但是,如果干旱持续,土壤墒情可能过低。这将对二季玉米作物造成显著的影响。在旱季到来之前,二季玉米极其依赖充足的降雨。这是很反常的情况,因为每年此时巴西天气常常非常多雨,促使大豆锈病传播,耽搁大豆收获。但是今年亚洲锈病发病率最高的地区是南里奥格兰德州。
  在阿根廷中部地区,天气有利于玉米和大豆生长,不过部分地区降雨过量。情况并不理想,但是与巴西相比,阿根廷的情况好的多。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号