99期货-首页
相关新闻
IEA月报:沙特产量降至两年来最低 需求增长...
OPEC月报:2月原油日均产量降至3055万桶 减...
国家统计局:中国1-2月原油产量同比增加0.5...
巴西1月日均石油产量同比增加0.6%
俄罗斯能源部长:2月原油产量较去年10月下滑...
OPEC预计全球对其原油需求下降 新一轮减产来...
2018年12月巴西石油产量环比增加4.8%
OPEC产量调查:1月OPEC原油产量料将录得两年来最大单月降幅
2019年02月01日 08:00
  外媒周四(1月31日)调查报告显示,1月石油输出国组织(OPEC)原油产量录得两年来最大降幅,因沙特及其海湾盟友坚定推行减产,同时伊朗、利比亚和委内瑞拉原油产量无奈下滑。
  详细数据显示,14个OPEC产油国1月总产量为3098万桶/日,较12月水平大降89万桶/日,创2017年1月来最大单月降幅,表明OPEC和非OPEC产油国自1月开始推行的新一轮减产行动已经开始发挥效果。
  OPEC成员国中有11个同意配合减产,而伊朗、利比亚和委内瑞拉则排除在外,因这些国家均受到不可抗因素影响而一直无法恢复正常产量。1月11个配合减产的OPEC产油国已经完成了70%的减产幅度,同时由于利比亚、利比亚和委内瑞拉的产量持续下滑,因此总产量降幅达到89万桶/日之高。
  另一方面,OPEC减产的最大部分源于沙特方面,该国1月原油产量环比下降35万桶/日,其曾于去年11月触及纪录高位1100万桶/日。
  第二和第三大减产成员国分别是科威特和阿联酋。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号