99期货-首页
相关新闻
要素成本不断增加,棉纺织企业如何撬动利润...
阿克苏将新增纺锭200万锭以上 力争纺锭规模...
中国棉花协会:全国棉花采摘结束 交售进度缓...
滑准税调整事件对棉花影响有多大?
山东菏泽:棉企订单加工 皮棉价格续跌
北疆又迎大雪 棉企挺价意愿增强
USDA:美国农业部棉花周度生长报告
中国取消印度棉纱订单2019年02月01日 13:58
  受中美贸易战影响,中国对印度棉纱需求增加,2018年6-11月印度棉纱出口大幅增长。不过随着中美暂停进一步互加关税,近几周中国开始重新商谈和取消大约4-5亿美元(约10-12个合同)印度棉纱进口订单。
  据印度行业人士透露,近期中国进口企业、代理商、银行开始重新商谈或取消前期签订的印度棉纱合同并停发信用证,且没有给出理由,这使印度棉纱出口遇到麻烦。2018年4-11月印度对中国棉纱出口额8.924亿美元,较2017/18年度同期的8.702亿美元增长2.5%。
  据印度方面分析,中国取消订单是受中美贸易关系趋于缓和影响,中国可能担心美国从3月开始对所有中国商品加征关税,因此可能会在3月1日后降低对美棉加征25%关税。近期中国对印度棉纱进口正在减少。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号