99期货-首页
相关新闻
澳大利亚:下年度产量下降 出口减少三分之一...
CONAB:巴西棉花产量同比增长32%
巴西棉产量继续上调 2月对中国大量出口
巴基斯坦新棉上市量同比增长3.3%
福建棉纺产业发展快,2018年纱线产量一跃成...
新疆自治区统计局:2018年新疆棉花产量再创...
澳洲:气候干燥影响棉花和羊毛的产出量
新疆棉花产量再创新高2019年02月19日 10:30
  从新疆统计局获悉:2018年新疆棉花产量再创新高,总产量511.1万吨,比2017年增长11.9%,总产量占全国的83.8%。新疆棉花总产、单产、种植面积、商品调拨量连续24年位居全国第一。
  自20世纪90年代以来,新疆棉花产量一直稳居全国第一。但是前些年,棉花产业也曾因盲目追求产量而导致质量下降,可纺性不强,经济效益走低,种植面积出现波动。经过几年的转型发展,新疆棉花生产走出了一条提质增效之路,棉花生产综合效益不断提升,棉农积极性重新恢复。2017年,新疆棉花总产量占全国的74.4%,2018年再次刷新纪录。
  记者从新疆农业农村厅获悉,刚刚过去的一年,全区按照推进全产业链提质降本增效思路,提升产业发展水平。在这一过程中,全区积极引导棉花种植继续向优势产区集中,推进棉花适度规模经营。
  为进一步探索棉花目标价格补贴的市场化机制,促成农产品价格形成机制与国际市场接轨。2018年,新疆启动棉花“价格保险+期货”试点,在试点县市鼓励基本农户、农业生产经营单位为主体投保棉花目标价格保险,旨在通过保险机制向棉农提供棉花价格保险保障,并借助期权工具、期货市场,分散保险公司的经营风险,实现对棉农利益的保护与产业稳定发展的保障,促进全区棉花产业持续稳定发展。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号