99期货-首页
相关新闻
中国石油去年净利翻倍至526亿元,直面油气管...
北京银行将与INGBANKN.V.共同出资30亿设立合...
美联储暂缓加息对债市是一次性利好
创业明星击败苹果三星 一加手机印度称王
中国手机产业在印度的“黄金年代”
中国手机产业链聚落印度调查
超预期鸽派风向吹散美联储加息迷雾
OPEC月报:2月原油日均产量降至3055万桶 减产执行率升至105%
2019年03月15日 09:14
  石油输出国组织(OPEC)周四(3月14日)发布最新月报称,下调年内全球市场对该组织原油需求,因主要竞争对手产量不断攀升,预计会将减产行动延长至6月底之后,从而解决任何新的供应过剩问题。
  在月报中,OPEC指出,2019年全球市场对该组织原油需求平均为3046万桶/日,较上月预期减少了13万桶/日。
  OPEC消息人士近期已经表示,延长减产行动概率非常大。OPEC将于4月会议中讨论这一议题,即便沙特宣称此次会议上不会做出决定,一切还需等待6月的正式政策会议。
  考虑到当前的供应过剩问题,市场普遍相信OPEC最终会延长减产行动。据悉,1月全球发达经济体原油库存远高于5年平均水平,表明供应过剩问题再度加重。
  OPEC最新月报同时指出,2月该组织的减产幅度已经远超承诺的80万桶/日。
  相关数据显示,2月OPEC原油产量环比减少22.1万桶/日至3055万桶/日,其中降幅最为显著的委内瑞拉,虽然其并没有参加减产,但美国严厉的经济制裁依然令其产量大幅下滑。
  根据外媒的统计结果显示,11个参与减产的OPEC成员国2月减产执行率为105%,略高于1月水平,另外两个享受减产豁免的伊朗和利比亚原油产量并未出现太大变动。
  尽管如此,考虑到OPEC预期全球市场对其的原油需求大约为3046万桶/日,这意味着如果OPEC维持2月产量水平,这将产生小幅的供应过剩。
  此外,OPEC预期2019年非OPEC产油国产量将增加224万桶/日,较上月预期增加了6万桶/日,同时OPEC维持今年全球原油需求增幅预估在124万桶/日不变。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号