99期货-首页
相关新闻
央行等量续做2000亿元MLF
东部资金向西“抄底” 新旧房价差缩减抑制投...
成都土拍火爆“地王”频出 再现抢房潮
楼市“阳春”终未至“夏”
城市门票假说与房价预期
深圳即将进入宅地拍卖高潮 “地王”难再现
证监会明确创投基金享受税收政策标准
“粤港澳大湾区”投教大讲堂开讲2019年03月18日 09:24
  3月15日,深交所联合广东证监局、深圳证监局举办“粤港澳大湾区”投教大讲堂活动,意在帮助中小投资者提升专业知识水平和风险防范意识,共同推进粤港澳大湾区资本市场健康稳定发展,近300名投资者及证券从业人员参加本次活动。
  广东证监局相关负责人表示,该局从多方面主动引导和督促市场主体落实投资者保护工作要求。一是持续提高投资者教育的覆盖面和影响力,推动投资者教育纳入国民教育体系,推进金融知识普及工作,大力开展各类投资者教育;二是大力推动投资者诉求处理工作,加强调解组织建设、主动宣传调解案例、健全辖区纠纷多元化解机制;三是督促上市公司等市场主体落实投资者保护工作要求,引导上市公司积极展开现金分红,完善投资者关系管理,为投资者行权提供便利。
  深圳证监局相关负责人指出,该局为保护投资者合法权益启动了“蓝天行动”,并与深交所共同发起成立了“投教同行”,旨在务实推进投资者权益保护工作。深圳证监局也将继续携手深交所,在投资者教育和服务方面进行深度合作,实现优势互补、资源共享,建立完善常态化的投资者教育和保护工作机制。
  在分享环节中,来自易方达基金、金石致远投资管理有限公司的专家结合当前宏观经济形势,分别向投资者分享了价值投资、理性投资理念和心得,提醒广大投资者做好投资预期回报管理。港交所的业务骨干介绍了香港证券市场体系及互联互通发展情况,帮助投资者更好了解香港证券市场的发展。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号