99期货-首页
相关新闻
走进废钢系列专题 废钢供需篇
淡水河谷预计2019年铁矿石销量将下降 多家机...
淡水河谷:矿难将令今年铁矿石销量最多下降...
澳大利亚联邦银行:中国今年可能会增加2000...
中国对高品位矿石需求持续强劲
二季度钢铁需求料改善
二季度钢材需求形势逐步向好
亿万富翁FORREST警告:全球铁矿石市场可能供不应求
2019年03月28日 10:14
  FortescueMetalsGroupLtd.创始人AndrewForrest表示,在顶尖矿企淡水河谷发生溃坝事件并关停产能后,全球铁矿石市场可能出现缺口。他警告,其他生产商在提高产量方面面临限制。
  “我们必须面对供应可能短缺的现实,”Forrest在海南的博鳌论坛接受彭博电视采访时说。他表示,虽然Fortescue“非常重视”帮助客户,但公司无法保证能够帮助补上缺口。
  Fortescue的Forrest讨论淡水河谷悲剧,铁矿石缺口,公司项目等。
  随着投资者努力评估巴西事件的后果,铁矿石有望迎来自2017年底以来最大季度涨幅。花旗集团警告,灾难的影响还没有充分在市场上体现出来,年中可能出现的短缺将推动铁矿石价格升至每吨100美元。本周市场繁忙,周二提交生产数据的淡水河谷将于周三晚些时候发布业绩报告。
  Forrest表示,Fortescue无法在短期内轻易提高产量。这呼应了力拓和必和必拓高管近期关于自身无法即刻大幅增产的言论。不过,Fortescue首席运营官GregLilleyman上周表示,如果巴西灾难的余震持续下去,公司可能会增加正在开发的一个澳大利亚矿山的供应。
  价格飙升
  根据报价,基准铁矿石现货周二报每吨85.10美元,年内涨幅达到17%。在淡水河谷溃坝事件发生之后几周,铁矿石现货2月初曾升至91.50美元,创出2017年3月以来最高水平。
  瑞信和摩根士丹利等银行已作出了供应短缺的预测,全球最大铁矿石出口国澳大利亚调高了价格预测。淡水河谷关停了每年近9,300万吨的产能,公司周二选择不提供修订后的2019年业绩指引。
  淡水河谷的灾难“在海运市场留下了一个空洞,”摩根士丹利本周在一份报告中表示,并估计淡水河谷今年的产量会减少3,400万吨。该行表示,巴西的货运量虽然在事故发生后的最初几周保持稳定,但自3月中旬以来已开始放缓。
  美国最大的生产企业Cleveland-CliffsInc.也就前景发出了警告。公司首席执行官LourencoGoncalves本月表示,市场“完全低估”了灾难的影响。“我不断收到由淡水河谷供货的公司的询问,但我们都卖光了。”
  Forrest表示,在巴西发生事故的那种大坝可能会被放弃。“上游尾矿坝可能会成为过去,”他说。“他们具有理论上的可行性,但正如你所看到的,在实践中却不可行。”
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号