99期货-首页
相关新闻
飓风临近,嘉能可暂缓澳大利亚MCARTHUR RIV...
嘉能可与加拿大NORANDA签订年度锌加工费协议...
帝国矿业公司福勒锌矿可能再裁87人
污染环境后果严重 罗平锌电面临公益诉讼
VEDANTA计划在南非扩建锌矿 年产能欲达100万...
盛屯矿业拟21.39亿收购四环锌锗
民主刚果基普什锌矿资源量大幅增长
泰克资源与韩国锌业达成今年锌精矿加工费较上年上调67%
2019年04月03日 10:22
  行业消息人士周二称,泰克资源(TeckResourcesLtd)与韩国锌业(KoreaZincInc)达成的今年锌精矿加工费较上年大涨67%,至约每吨245美元,因锌矿供应增加。
  两家达成的长单锌精矿加工费通常被视为业内基准价格。
  而目前,中国市场,现货锌精矿的加工费大约为每吨240美元,而2018年初时大约为每吨12.50美元。
  国际铅锌研究习蛆(InternationalLeadandZincStudyGroup)公布的数据显示,全球锌矿产量预计今年增加6.4%,至1387万吨。
  BMOCapital的商品分析师ColinHamilton称,“市场已经预料锌精矿加工费会上涨,在我们看来,如果锌精矿加工费超过225美元,对冶炼厂而言,就是胜利。这种局面对冶炼厂而言是好消息。”
  同时上述两家公司签订的长单协议还两年来首度出现与锌的现金价格联动的条款,这意味看随看锌价的涨跌,锌精矿的加工费也会随看进行调整。
  年初以来,三个月期锌大幅上涨了16%,周一触及每吨2,958美元的九个月高位,因库存下滑且精炼锌供应紧俏。
  2018年,锌精矿加工费下调15%至每吨147美元,因当地锌精矿供应趋紧。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号