99期货-首页
相关新闻
河北唐山启动13家钢铁企业退城搬迁 涉及钢铁...
统计局:3月铁矿石产量同比增加9.6%至6978万...
精工钢构方朝阳:精工品质铸就更具创新性的...
墨西哥启动对华不锈钢冷轧钢板反倾销调查
2019年1-2月广东省铁矿石产量为53.93万吨 同...
钢铁业巩固去产能成果面临新考验
工信部今年将重点检查钢铁产能置换
河北省将压减退出钢铁产能1400万吨、水泥产能100万吨
2019年04月11日 09:47
  4月10日从河北省生态环境厅获悉,河北省大气污染防治工作领导小组印发《河北省2019年大气污染综合治理工作方案》。2019年压减退出钢铁产能1400万吨、水泥产能100万吨、平板玻璃产能660万重量箱、煤炭产能1000万吨、焦炭产能300万吨;淘汰火电产能50万千瓦(或调整为应急电源)。
  《方案》提出,2019年,河北省PM2.5平均浓度较2018年下降5%以上,达到53微克/立方米;综合指数较2018年下降5%以上,达到5.95;平均优良天数比率达到60%以上;完成国家下达的二氧化硫、氮氧化物年度减排目标;全省单位地区生产总值二氧化碳排放比2018年下降3.6%。
  《方案》提出,着力打好去产能和退城搬迁、散煤整治和清洁替代、机动车(船)污染防治、扬尘面源污染综合治理、工业污染深度治理和重污染天气应对六大攻坚战。
  对位于主城区的钢铁、水泥、平板玻璃、焦化、化工、制药等重染工业企业,省市两级明确清单,分级推动,启动搬迁改造任务。对没有搬迁价值且环境影响明显的重点企业应实施关停,其余不适宜在主城区发展的工业企业也应根据实际纳入退城搬迁范围。
  2019年完成19家省定重点污染工业企业搬迁或关停。各市在省定重点污染企业搬迁的基础上,根据本地实际,制定重点企业搬迁计划并组织实施。对逾期未完成退城搬迁的企业予以停产。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号