99期货-首页
相关新闻
统计局:6月份加工原油5370万吨,同比增长7...
国家发改委:5月完成天然气表观消费量245.3...
5月俄罗斯取代沙特成为中国最大原油供应国
发改委:保障夏季高峰发电合理天然气需求
预计印度今年的燃料需求增长将保持在4%以上
2019年全球石油需求增速同比将下滑30-40万桶...
统计局:5月份加工原油5190万吨,同比增长2...
中国石油巨头暂停订购伊朗原油2019年05月13日 08:02
  外媒周六(5月11日)报道称,三名熟悉行业的消息人士称,中国石化与中国石油集团未订购5月装运的伊朗原油,此前美国已经结束多方的伊朗原油进口豁免,因此以防引起不必要的麻烦而采取这样的措施。
  美国已决定在伊朗制裁豁免到期后不再延长,立场也更加强硬,美国在去年11月曾给予8个国家及地区进口伊朗原油的豁免资格,为期六个月。
  中国是伊朗最大的原油客户,据中国海关数据显示,今年第一季进口的伊朗原油达47.5万桶/日,而4月中国从伊朗进口的原油增至2400万桶,约为80万桶/日,达到去年8月以来的最高水平。
  可见,虽然中国两大石油巨头暂时停止了购买伊朗原油,但这并不表示就此放弃了和伊朗的原油交易。实际上欧盟方面现在也希望中国能够继续购买伊朗原油,以缓解伊朗的经济困境,否则伊朗果真会彻底退出核协议。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号