99期货-首页
相关新闻
2019年一季度加蓬原油出口量同比劲增23.4%
统计局:6月份进口原油3958万吨,同比增长1...
中国海关:2019年6月份中国进口原油3957.9万...
中国海关:2019年6月份中国出口原油13.3万吨
阿联酋成为日本最大原油进口国
伊拉克6月原油日出口量降至352万桶
巴西国家石油局:巴西5月石油出口同比增长4...
据悉伊朗坚称日均出口量需达到150万桶 否则就将退出核协议
2019年05月14日 08:08
  外媒周一(5月13日)报道称,据知情人士透露,伊朗坚称每天至少出口150万桶原油,这是美国制裁下5月份预期出口水平的三倍,以此作为保持国际核协议的条件。
  消息人士称,伊朗外交部长扎里夫(MohammadJavadZarif)等该国官员在和西方官员的最近会谈中都传达了这一数字,但并没有相关的文字记录。
  美国11月再次对伊朗原油出口实施制裁。同时为了将伊朗的原油出口减少到零,华盛顿在5月初宣布结束多国的伊朗原油购买豁免。
  制裁已使伊朗的原油出口量减少了一半以上,从去年的280万桶/日的高峰逐步减少至100万桶/日。伊朗一位官员本月表示,5月出口量可能降至50万桶/日。
  作为应对,伊朗曾威胁要关闭霍尔木兹海峡一条主要的原油运输路线,指出如果华盛顿成功迫使所有国家停止购买伊朗原油,其就会破坏邻国的原油运输。
  值得注意的是,刚刚过去的周末,两艘沙特油轮在赫尔穆兹海峡遭遇袭击,袭击者身份仍未确定。由于最近几周美国与伊朗之间的紧张局势有所加剧,一些人猜测伊朗可能会在周末袭击沙特船只,这些船只没有沉没,但确实遭受了重大损失。
  据一位欧盟官员称,虽然伊朗没有明确给出数字,但希望产量恢复到制裁前的水平。其他消息来源称,伊朗原油出口需求似乎大约在150万至200万桶/日。
  作为欧洲最大的供应国,伊朗的原油出口逐渐与欧洲买家开始脱离。
  另一方面,伊朗最大的原油客户,中国今年第一季度进口量为47.5万桶/日,在华盛顿方面宣布终结购买豁免后,虽然表达除了不满和批评态度,但中石化和中石油两大公司5月也暂停从伊朗购买原油,以防止引起不必要的麻烦。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号