99期货-首页
相关新闻
操作上国债期货以做多为主
预计国债收益率仍有下行空间
操作上国债期货以做多为主
操作上国债期货以做多为主
预计国债收益率整体以下行为主
关注近期即将公布的经济数据
操作上国债期货以做多为主
流动性收敛,期债弱势收跌2019年05月14日 16:48
  盘面情况:周二(5月14日)国债期货低开震荡,弱势收跌。10年期国债期货主力T1906下跌0.09%,收报97.290元,减仓2586手,成交27078手;10年期国债期货T1909合约下跌0.12%,成交11437手,加仓2258手;5年期国债期货主力TF1906下跌0.08%,收报99.175元,减仓424手,成交4060手;5年期国债期货TF1909下跌0.07%,收报98.865元,加仓671手,成交964手;2年期国债期货主力TS1906下跌0.04%,收报100.065,减仓4手,成交9手。
  消息:
  央行开展2000亿元1年期MLF操作,中标利率3.3%,与上期持平,今日有1560亿元MLF、200亿逆回购到期
  人民币兑美元中间价报6.8365,下调411点
  央行主管媒体:人民币汇率不会出现持续大幅贬值
  北向资金净流出约105亿,为深港通开通以来单日历史新高
  三大指数全天缩量盘整,沪指上攻五日线回落
  利率债发行:
  国开行发行3年期债券,规模60亿元,发行利率3.1800%,预期3.19%,投标倍数3.69倍。
  国开行发行7年期债券,规模50亿元,发行利率3.7743%,预期3.78%,投标倍数3.55倍。
  总结:
  昨晚国务院发布公告决定对原产于美国的部门进口商品提高加征关税税率,中方态度强硬超乎市场预期,导致全球避险情绪高涨,欧美股市大跌,美债、日元和黄金价格暴涨。但央行今日并未重启逆回购操作,而是开展了2000亿MLF操作来对冲MLF到期,导致短端利率继续上行。且央行主管媒体表态不会让人民币持续大幅贬值,也说明货币政策宽松程度将有限。避险需求的利好,被流动性收敛以及央行偏鹰派的态度牵制,致使今日国债期货弱势。
  我们对国债期货仍然保持谨慎看多观点。从基本面上看,除避险因素外,国债期货还有其他利好因素推动。一季度中国经济初现企稳迹象,此时中美关系紧张打压市场信心,尽管有人民币贬值的掣肘,经过4月份的克制期,央行有保持流动性稳定的需求,且明日对中小银行定向降准将正式启动,5月逆回购、MLF以及财政存款冲击都不如4月显著,流动性有望无虞。在配置需求上,由于A股仍面临较大调整压力,地方债发行规模下降,将利好国债配置需求。技术面上看,国债期货价格五一后探底回升,站上97.2一线,持仓量不断下跌的情况已经缓解,但成交量并未放大,显示上行后劲可能不足。操作上,建议短线投资者可选择国债期货T1906继续谨慎偏多操作,压力位关注97.7。长线投资者可选择T1909合约进行操作,第一压力位关注97.4。
来源:瑞达期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号