99期货-首页
相关新闻
美国富豪疫情期间财富激增4340亿美元
又“退群”!特朗普宣布拟退出《开放天空条...
预测美国大选出了名准确的模型:这一情况下...
韩国5月前20天出口下降20.3% 对华出口仅下降...
重磅消息!特朗普威胁永久停止对WHO的资助 ...
MODERNA拟发行新股融资12.5亿美元 用于疫苗...
苹果拟本周重启美国25家门店
经贸紧张局势引发美国市场急剧波动2019年05月15日 09:06
  美国升级中美经贸摩擦导致全球资本市场避险情绪再度急剧抬升。13日美股大跌,美债冲高,市场避险情绪浓重,投资者信心受损,部分资金离场观望。
  由于美国对从中国进口的2000亿美元商品加征的关税税率由10%提高到25%,以及中方出台反制措施,美国股市13日出现暴跌。道琼斯工业平均指数当天大跌2.38%,创今年1月以来最大单日跌幅,标普500指数下跌2.41%,纳斯达克指数下跌3.41%。
  同时,避险资产受到市场追捧。所谓避险资产是指在风险事件发生时,能够对冲风险并尽可能避免损失的资产。在经济基本面和股票市场下行时,美国等主要发达经济体发行的国债,以及黄金是最常见的避险资产。
  由于美国10年期国债被大量买入,价格上涨造成收益率一度跌破2.4%。分析人士普遍表示,当天美股、美债间的“跷跷板”行情,反映出经贸摩擦升级对投资者信心造成巨大伤害。
  衡量投资者恐慌情绪的芝加哥期权交易所波动指数(又称“恐慌指数”)13日大涨28.12%,达到20.55,显示出投资者信心遭受沉重打击。
  近期美国市场的持续波动,除了贸易紧张局势之外,还因为美国股市长时间高位运行已累积了下行风险,并且美国经济内部不确定性也有所上升。随着不确定性加剧,一些投资者已有退场观望倾向。瑞士联合私立银行的分析认为,“投资者正在从桌上拿掉一些筹码”。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号