99期货-首页
相关新闻
仓单增加期价收跌,鸡蛋合约逢高试空
昨日09合约小幅下跌,主产区鸡蛋现货维持3....
明年蛋鸡存栏可能大幅增加,9-1价差或存继续...
现货走低期价收跌,鸡蛋合约逢高试空
本周末鸡蛋现货价格大幅回落,今日近月合约...
现货微跌净多稍减,鸡蛋合约逢高试空
昨日09合约尾盘拉升,主产区鸡蛋现货跌至3....
梅雨季鸡蛋期货易跌难涨2019年06月13日 10:09
  鸡蛋期货主力1909合约2月以来震荡上行,截至6月12日,该合约累计上涨逾14%,收报4468元/500千克。业内人士认为,梅雨季节不利于鸡蛋保存、运输,贸易商倾向于快速出货,因此价格易跌难涨。
  雨季来临影响几何
  据新华社报道,从6月6日起南方多地出现持续性强降雨,江南大部、华南大部以及贵州等地广受影响。
  此次持续性降雨对于鸡蛋行业有何影响呢?
  芝华数据研究总监袁松认为,主要影响鸡蛋的运输环节。一方面暴雨影响物流速度,延长运输时间。只要一个贸易环节受暴雨影响,都会影响鸡蛋新鲜度。例如,贸易商降低去鸡场收蛋的频率,或者发货时间被迫推迟。另一方面,为了防雨,必须加强运输过程中的密封性。目前气温已经升高,且降雨会增加空气湿度。高温潮湿的环节非常不利于鸡蛋的保存。如果是存放时间较长的鸡蛋,叠加恶劣的运输环境,被迫延迟的运输时间,将会最终导致鸡蛋发霉变质。
  对于养殖环节而言,袁松指出,由于鸡蛋价格已经保持在较好水平有一年多的时间,去年养殖盈利非常可观,而今年上半年预计中的蛋价下跌并没有到来,反而高于去年同期,导致补栏积极性很高。有些地方为了加快投产速度,减少前期投资,鸡舍建的比较简易,持续暴雨对鸡舍的稳固是一个挑战。同时,为了防雨,不得不密封鸡舍。而这种简易鸡舍往往通风设施不足,密封后很容易导致鸡舍温度升高,持续的高温对蛋鸡的产蛋率影响非常大。
  近月合约或走弱
  “6月梅雨季,一般来说温度升高,但还没有真正进入夏季高温。所以影响比较大的是保存环节,而不是生产环节。不易保存,所以一碰到雨天,贸易商都会有压力将手上的货赶紧卖出,因此鸡蛋价格在6月易跌难涨。”袁松表示。
  “考虑到生猪和能繁母猪存栏处于历史低位压制饲料需求、蛋鸡养殖成本有望小幅走低。”瑞达期货研报指出,由于市场整体看好8-9月份鸡蛋的价格和需求,在淘鸡利润和蛋鸡养殖利润走高的背景下,养殖户和企业补栏的积极性较高,但也要注意到2017年下半年至2018年下半年期间育雏鸡补栏水平偏高、按照蛋鸡养殖周期未来可淘老鸡数量相对可观,未来需要重点关注新开产蛋鸡与可淘老鸡数量差值对9月产能的影响,4-5月蛋鸡存栏数据的公布预计将对盘面形成一定利空。
  “端午节后至7月中旬属于传统消费淡季,预计现货价格以及近月合约走弱,近期鸡蛋主力期货1909合约4490元/500千克附近逢高试空。”瑞达期货分析师表示。
  中信期货研报也认为,前期上涨逻辑支撑性减弱,叠加下半年鸡蛋供应增多预期,将压制期价。
  根据蛋鸡生长周期,中信期货研报指出,当前时点在产蛋鸡存栏量增量为4个月前补栏蛋鸡苗,减量为16个月前补栏蛋鸡苗,正常补栏淘汰节奏下,9月份在产蛋鸡存栏量或较当前增加0.45亿羽,达到11.5亿羽附近,较去年同期增加5.88%。
来源:中国证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号