99期货-首页
相关新闻
突发!美国和土耳其达成叙利亚停火协议 土耳...
英国脱欧的大日子!欧盟峰会重磅来袭、市场...
本周这两件大事恐引发市场行情 专家:澳元、...
纪要暗示美联储内部因这一问题分歧严重 美元...
9月末我国外汇储备规模30924亿美元
金价隔夜遭遇大抛售、鲍威尔晚间来袭!专家...
美元刚刚上演V型反转、黄金遭遇平台期 重磅...
“降息大棒”即将落下美元隔夜为何未崩跌?“超级周四”恐将再掀巨澜
2019年06月20日 10:48
  美联储周三(6月19日)宣布维持利率不变,与外界普遍预期一致,但也做出了重大调整,为降息打开了大门。
  BK资产管理董事总经理KathyLien撰文指出,不管美元对美联储的货币政策声明作出了何反应,主要的结论是,利率将会下降。人们不再谈论降息的可能性,而是完全转向了放松的速度。
  早在3月,两位成员赞成在2019年加息,11人支持保持不变。目前,只有1个成员支持加息,而有8个成员预计2019年将降息。
  对美元来说,最糟糕的是,这8个成员中有7个认为有必要实施两次降息。圣路易斯联储主席布拉德今天希望降息25个基点。
  Lien表示,因此,我们甚至不需要听取联邦主席鲍威尔的意见,就能理解美联储在过去3个月变得多么鸽派,因为单是点阵图就足以说明美联储内部情绪发生了多么巨大的变化。
  通货膨胀正在缓解,不确定性正在上升,商业投资正在放缓。尽管美联储上调了2019年GDP预测,并下调了失业率预期,但他们的下一步行动应该是降息,而不是加息。
  美联储还从联邦公开市场委员会的声明中删除了“耐心”一词,其最初被认为是鹰派的,但现在被视为一个迹象,表明美联储不会等太久才会放松政策。
  不过,美联储主席鲍威尔仍面带勇敢,称就业市场强劲,并称即将公布的数据将表现良好,尤其是消费者层面的数据。然而,不需要太多就能把他们推到悬崖边上。
  鲍威尔称,他们“预计在短期内会对风险有更多了解”,如果数据或风险状况恶化,他们在央行内部有足够的支持,可以迅速放松政策。
  简而言之,以下BK总结的关于今天美联储会议你需要知道的6大要点:
  1.美联储维持利率不变,并将“耐心”一词从政策声明中删除;
  2.点阵图首次显示出降息的信号——17位成员中有8位预计今年将降息(其中7位赞成降息两次);
  3.美联储担心通胀、制造业活动、贸易和商业投资将进一步下降;
  4.降低通胀预期,上调GDP预期,失业率料将下降;
  5.创造就业和消费支出不足以抵消经济下行风险;
  6.但美联储希望看到更多&他们希望从近期的数据和风险状况中了解到更多信息。
  Lien指出,在联邦公开市场委员会的声明和点阵图预测发布后,美元全线下跌,但在鲍威尔发表评论后未能延续跌势,因为美联储主席淡化了放松货币政策的紧迫性。他明确表示,他们正处于观望状态,但最终FOMC声明的所有变化对美元而言都是利空。美联储在降息前可能会等待更多的数据,但不需要太多就能将促使其付诸行动——一两个月令人失望的CPI或非农数据就足够了。BK认为,美元兑日元、瑞郎和加元料将走低,但兑欧元、澳元和纽元的跌幅应受到这些央行鸽派倾向的限制。
  Lien认为,随着英国央行将于周四宣布货币政策,当前走势将继续下去。与欧洲央行或其他主要央行不同,英国央行官员最近的言论不能用鸽派来形容。每个人都担心英国脱欧无法达成协议,但包括副行长布罗德本特(Broadbent)和政策制定者桑德斯(Saunders)在内的许多政策制定者认为,利率上升的速度可能不得不快于市场预期。行长卡尼过去也持有同样的观点,因为央行的基本情境是将实现平稳退欧。
  数据显示,自政策会议以来,英国经济一直没有明确的发展方向。如果重点放在升息上,英镑/美元可能会触及1.28关口,欧元/英镑可能触及0.88。不过,如果他们追随美联储的脚步,提高放松货币政策的可能性,英镑兑这两种货币应该会跌至今年以来的新低。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号