99期货-首页
相关新闻
上期所发布上期标准仓单交易平台白银品种和...
关于上期标准仓单交易平台白银品种和买方挂...
上期所关于同意铜陵有色金属集团股份有限公...
上期所:尽快推出原油期货期权
上期标准仓单交易平台下周二挂牌交易白银品...
郑商所打好扶贫"组合拳"助力脱贫攻坚
上海期货交易所衍生品交易综述10.15
中期协2018年度期货经营机构服务实体经济优秀案例入围名单发布
2019年06月20日 17:17
  由中国期货业协会组织的2018年度期货经营机构服务实体经济优秀案例征集活动已圆满结束,有16家期货公司的20个案例入围中期协“优秀案例库”。
  中期协2017年3月发布实施的《期货经营机构服务实体经济行动纲要(2017-2020)》明确了今后四年时间内,引导和支持期货经营机构服务实体经济的指导思想、重点行动措施和保障措施等。根据《纲要》,中期协自去年以来每年开展期货经营机构服务实体经济优秀案例征集活动,旨在总结期货经营机构服务实体经济的典型经验,展示期货经营机构服务实体经济的能力,促进行业经验交流,激励与引导行业整体服务实体经济能力的提升。
  今年的优秀案例征集活动得到了期货公司的热情关注和积极参与,活动采取自愿原则,由期货公司自主申报案例。在案例征集期间,中期协共收到54家期货公司申报的143个案例,案例数量较去年增加了50%,同时,申报案例类型也更加丰富多样。经过来自期货、现货行业的专家严格评审,最终共有20个案例入围“优秀案例库”。入围优秀案例包括“保险+期货”、基差贸易、场外期权、交割服务、仓单服务、互换、投资咨询等多种服务模式,涵盖了上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所的期货品种共计13个。接下来,中期协还将组织召开入围案例交流座谈会,将邀请入围案例期货经营机构、实体企业、监管机构、现货行业协会的相关人士参加座谈会,将进一步研讨总结期货经营机构服务实体经济的经验及存在的问题与不足,以引导与推动期货经营机构服务实体能力与水平的进一步提升。
  入围案例名单如下:

  来源:中国期货业协会
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号