99期货-首页
相关新闻
全球市场风暴日,A股港股顽强走势扎眼
经济数据不佳 全球市场或延续动荡
不确定阴云下 全球股市跌宕48小时
欧洲主要股指期货普跌
多重利好助推美股创新高 美联储降息预期不降...
二季度标普成分股盈利下降 美股乐观情绪或受...
宽松预期助推美股再创新高 投资者风险偏好依...
小非农提升美联储降息预期 美股再创记录新高2019年07月04日 09:58
  FX168财经报社(香港)讯 美国股市周三(7月3日)收于创纪录高点,因投资者押注美联储本月晚些时候可能降息,此前美国公布的经济数据弱于预期。
  道琼斯工业平均指数上涨179.32点,收于26966点,盘中创下历史新高。纳斯达克综合指数上涨0.7%,至8170.23点。
  标普500指数上涨0.7%,至2995.82点,房地产和消费板块推动该指数升至创纪录水平。科技股也提振了该指数,上涨0.7%,创历史新高。标普500指数收盘仅比3000点低0.1%。
  T3live.com合伙人Scott Redler表示:“我们第一次达到这一水平时,你可能会看到一些获利了结。如果科技股继续走强,半导体类股出现某种反弹,可能会推动标普500指数突破3000点大关。很高兴看到FANG显示出一些力量。”
  周三,Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet的股价均上涨。由于7月4日是美国国庆日,本交易日提前至美国东部时间下午1点收盘。
  ADP和穆迪分析公司公布,美国6月份私营部门就业人数增加了10.2万人。接受道琼斯调查的经济学家预计,ADP就业人口增长13.5万。
  令人失望的数据增强了美联储在7月底货币政策会议上降息的理由。上月,美联储宣布将“采取适当行动”维持当前的经济扩张,从而为宽松的货币政策打开了大门。
  Advisors Asset Management首席投资官Scott Colyer称:“放眼全球,一般商业指标显示出一些放缓,现在看来美国经济开始出现一些放缓。”但“在这次复苏中,我们有一个非常积极参与的央行,以及全球央行在实施量化宽松。”
  “美联储在7月会议上降息的可能性几乎是100%。我认为美联储将看到美国的经济指标开始放缓。”
  美国总统特朗普发出的一条呼吁放松货币政策的推文,增加了人们对美联储放松政策的预期。特朗普,美国应该奉陪欧洲等地的货币政策。他指出,中国和欧洲正在“玩大规模操纵货币的游戏,并向它们的体系注入资金,以便与美国竞争”。
  特朗普发推文后,美元下跌,但当天几乎没有变化。周三,基准10年期美国国债收益率跌至2016年以来的最低水平,进一步跌破2%。
  在美联储2018年加息四次之后,华尔街一直在呼吁降低利率。Exencial Wealth Advisors首席投资官Tim Courtney认为,投资者应该谨慎对待自己的愿望。
  Courtney称:“市场有点乐观,不仅对降息,而且对降息的意义也有点乐观。我不认为美联储想发出一个信号,表明经济正在走弱,除非经济真的在走弱。”
  在世界最大的两个经济体之间达成贸易休战后,华尔街本周开局强劲。标普500指数本周迄今上涨逾1%,并连续两日收于纪录新高。
  美国和中国同意上周末重启贸易谈判。此前,美国总统特朗普做出让步,包括不提出新的指控,以及放松对科技公司华为的限制,以缓和与中国方面的紧张关系。
  然而,对中美之间最新贸易休战的最初热情,已被对特朗普政府威胁对更多欧洲商品加征关税的担忧所取代。
  美国贸易代表办公室公布了一份产品清单,其中包括橄榄、意大利奶酪和苏格兰威士忌。除了4月份推出的新税种外,这些产品还可能受到新税种的冲击。此前,美国政府周一威胁要对价值40亿美元的欧盟产品征收关税,这是围绕飞机补贴的长期争端的一部分。
  校对:LINDA
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号