99期货-首页
相关新闻
OPEC月报:明年OPEC原油市场需求将低于10月...
统计局:10月份原油生产1611万吨,产量与去...
12月OPEC或将扩大减产规模 但这两国态度或成...
统计局:9月份生产原油1564万吨,同比增长2...
统计局:8月份生产原油1618万吨,同比增长1...
OPEC月报:连续两月下调原油需求增长预期 暗...
统计局:7月份生产原油1629万吨,同比增长2...
9月OPEC产量继续下滑 三季度处于逾十年最严重供应短缺状态
2019年10月11日 09:18
  石油输出国组织(OPEC)最新月报显示,明年全球经济增速料将放缓,同时市场对该组织的原油需求也将下滑。受此影响,OPEC秘书长巴尔金都(MohammadBarkindo)周四(10月10日)发表讲话称,扩大减产规模已经成为OPEC及其盟友12月政策会议上众多选项之一。
  OPEC及其盟友将在12月5日至6日举行下一次政策会议,市场预计会对目前在明年3月底截止的减产协议做出调整。
  分析师指出,虽然OPEC仍在稳步推进减产协议,同时沙特原油设施遇袭等事件也为油价带来一定支撑。但目前看来,油价整体前景仍不稳定,布伦特原油价格已经从4月触及的75美元/桶附近跌至近期的58美元/桶附近,主要是受到中美贸易紧张关系以及英国脱欧不确定性因素的拖累。
  巴尔金都表示:“随着临近12月,我们将迎来2020年的实际情况,因此很有可能会达成一个覆盖明年全年的协议。”
  在OPEC最新发布的10月报告中,OPEC将2020年全球经济增速预期从之前的3.1%下调至3%,认为“美国经济放缓趋势将会在2020年内愈演愈烈”。
  另一方面,OPEC预计明年全球市场对OPEC原油需求将会下滑,主要是受到美国原油产量不断攀升的影响。
  详细数据显示,OPEC预计2020年全球市场对该组织原油需求将为2960万桶/日,较今年下降120万桶/日。这是基于OPEC和美国今年8月的产量水平计算得出。
  同时受沙特原油设施遇袭事件的影响,9月OPEC原油产量环比下降132万桶/日至2849万桶/日。沙特递交的数据显示,该国9月原油产量环比减少66万桶/日至913万桶/日,而二手数据来源则显示沙特9月原油产量环比减少128万桶/日至856万桶/日。
  OPEC将2020年全球原油需求增速预期维持在108万桶/日不变,预计非OPEC产油国产量增速将达到220万桶/日。
  值得注意的是,OPEC指出今年第三季度,原油市场处于自2007年初以来最严重的供应短缺状态,因为在OPEC及其合作伙伴国减产之际,沙特原油设施遭到袭击进一步缩减了原油供应。据今日公布的OPEC月报显示,从7月到9月,原油需求超过供应的幅度超过每天250万桶。OPEC表示,之前一次出现更大的供应缺口是在2007年第一季度,当时的缺口为每天253万桶。产量的急剧下降意味着OPEC无法达到满足全球需求所需的水平。尽管OPEC在第三季度的日产量为2930万桶,但它需要生产3180万桶才能与全球消费保持同步。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号