99期货-首页
相关新闻
粳米区间整理,持仓出现回落
市场后期原粮供压大,粳米维持弱势下跌
最低收购价预案陆续启动,粳米小幅反弹
粳米如期上冲目标,等待回调跟进多单
粳米震荡收阴,短期或区间震荡
粳米减仓下行,关注下方支撑
粳米小幅回落,呈现减仓整理
轮换收购启动,粳米空单获利离场2019年10月17日 16:39
  盘面情况:rr2001最高报3643,最低报3632,收盘3639,较上一交易日+0.11%;成交量668;持仓20982,-202;rr1-5月价差92,+6。
  消息:1、自10月16日起,黑龙江虎林、佳木斯两个储备开仓收购轮换粮,收购轮换粮对象为国标三等以及上标准品的2019年新生产的圆粒粳稻谷,到库价格为1.31元/斤。
  现货市场:黑龙江佳木斯报价:普通粳米3870,+0。(单位:元/吨)
  主力持仓:rr2001合约前20名多头持仓8985,-35,前20名空头持仓9782,-54,前20名净多持-797。多空双方持仓量均出现下降,不过空头减仓幅度更大,净空持仓继续减少,粳米下方空间或受限。(单位:手)
  总结:供应方面,前期国储拍卖粮源陆续出库中,市场原粮供应相对宽松。此外,东北产区稻谷已全面进入收割阶段,不过由于稻谷收储还未启动,米企趁机压低稻价,过低的新稻收购价引发农户的惜售心理,整体上原粮市场购销进度缓慢。轮换粮收购方面,黑龙江虎林、佳木斯两个储备已经开始开仓收购轮换粮,轮换收购的启动推高稻价,利好粳米市场。需求方面,受部分米厂新陈掺兑销售影响,下游经销商认可度不高,议价心理较重,粳米走货速度不如预期,限制粳米行情,后期随着陈米逐渐消耗殆尽,新米走货有望好转。整体而言,短期内粳米期价震荡运行为主。操作上,rr2001合约建议空单获利离场。
来源:瑞达期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号