99期货-首页
相关新闻
尿素期货首次交割顺利完成
尿素期货上市仪式新闻发布会参会嘉宾发言
尿素期货8月9日在郑商所上市
我国尿素生产情况
2019年上半年尿素产量大约在2450万吨
尿素期货法人客户持仓占比逾四成2019年10月21日 14:18
  10月20日,在申银万国期货主办、郑商所特别支持的第六届郑州期货论坛上,郑商所有关负责人介绍,尿素期货上市两个月来,日均单边成交量9.38万手,日均单边持仓量5.21万手,产业企业和机构投资者参与交易热情逐步提高,法人客户持仓量占比41.2%,市场功能初显。
  据介绍,尿素期货上市以来,期、现货价格波动幅度总体较小,日均波幅0.83%,期货价格与现货价格联动紧密,且期货价格先于现货价格变动。
  上述郑商所有关负责人表示,郑商所将继续密切关注尿素期、现货市场运行情况,及时预警应对苗头性、倾向性问题,防范和化解各类潜在风险隐患,保障尿素期货平稳运行。此外,郑商所将继续发挥尿素在煤化工产业链中的作用,与动力煤、甲醇期货联系起来,形成煤及煤化工为基础的期货品种体系,进一步拓宽期货市场服务实体经济的领域。
  河南能源化工集团销售处负责人张国胜表示,今年前三季度,尿素市场价格在供给相对稳定、需求偏弱的背景下呈现较为明显的冲高回落走势。近期受环保限产影响,下游需求不振,尿素价格振荡回落,但预计全年价格有望保持在1800元/吨左右。
  “尿素期货有助于尿素生产企业、终端消费用户优化销售和采购方式,同时也为相关产业企业提供了规避价格风险的工具。”张国胜认为,产业企业应尽快熟悉并掌握尿素期、现货运行规律,深入了解期货的避险功能,建立期现结合的分析、购销及经营思路,利用期货工具指导现货经营、管理价格风险。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号