99期货-首页
相关新闻
连塑冲高回落 上方压力仍在
PP小幅反弹 上方压力仍在
PVC震荡走低 空单谨慎持有
PVC冲高回落 多单逢高减持
连塑弱势整理 空单谨慎持有
PP冲高回落 上方压力仍大
PVC窄幅整理 关注上方压力
PVC高开低走 上方压力仍大2019年10月21日 16:45
  盘面情况:PVC主力V2001合约高开低走,收盘6320元/吨,较上一交易日-30元;成交量97500手,-74602手;持仓326840手,-4584手,基差300元,+20元;1-5价差110元,-5元。
  消息:上周PVC社会库存环比减少4.83%,同比去年增加23.95%,就华东区域来看,环比减少4.02%,同比增加46.49%,华南区域环比减少8.65%,同比减少29.58%。华东库存为16.7万吨,华南3.38万吨。
  现货市场:杭州地区PVC市场走势依然不佳。期货盘面仍有回落,市场商家心态不佳。下游接单对高价抵触,市场成交在低位。电石法5型主流参考在6560-6620元/吨自提。点价货源,宜化、天湖、中盐主力合约盘面+240/250,中泰,北元V01加270,榆社、鄂绒部分V05盘面加350,天业/天辰V05盘面+400/410,天业3/8型V05盘面+700/720。
  仓单库存:交易所仓单报5730手,今日-200手,处于历史中高位区域。
  主力持仓:主力合约前20名多头持仓为125360手,-526手,空头持仓为108330手,-1564手,净持仓为15992手,净多减少。
  总结:近期国际原油走势转弱,且随着长假结束,环保限产限行政策陆续解除,生产企业开工平稳上升,产量增加,PVC现货市场供应充足,随着时间的推移,计划检修的装置也越来越少,后期仅信发和神马有检修计划,且后期还有德州、中泰、金牛三套装置计划投产,预计市场将延续供过于求的格局。此外,电石运输压力有所缓解,市场供应充足,价格有所走弱。对PVC的成本支撑作用弱化。而反倾销到期后,我国对美国、日本、韩国和台湾的反倾销是否会延续下去也是市场的担心因素。并且台湾下调了11月份的船期报价,这些因素都利空PVC,预计短期内PVC反弹空间有限。后市维持弱势震荡、重心下移的可能性较大,下方关注6250附近支撑。操作上,建议投资者手中空单可谨慎持有。
  来源:瑞达期货
  以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号