99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.11....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.11....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.10....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.9.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.9.9
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.9.2
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.8.2...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.10.212019年10月21日 17:15
  关注热点
  ●未来一周美北方平原及大湖区强寒潮对玉米大豆的影响
  ●我国干燥天气对玉米、大豆等秋粮上市节奏的影响
  ●美东南棉区出现的降水及可能出现的品质问题
  ●阿根廷干燥状况抬头对播种的影响
  品种展望
  玉米本周至未来一段时间,我国华北、黄淮、以及东北地区天气条件保持干燥态势。内蒙古中东部、黑龙江大部、吉林、辽宁一带仍有寒潮降温现象,山东、河南一带气温相较常年偏高,最高气温仍有望维系在20℃上下。总体天气条件利好玉米品质。美玉米仍面临低温寒潮威胁,本周寒潮锋线回收,但未来一周,美密歇根、明尼苏达、北达科他一带寒潮现象加剧,可能导致平均气温在0℃以下,预测仍有2-3成玉米待收,若水分偏高,则可能受到明显冻害损伤,殃及品质。本周阿根廷天气相对干燥,巴西地区降水继续缓和改善。预期阿根廷干燥态势将持续至下周,继续影响玉米播种条件。罗萨里奥交易所将阿根廷玉米产量预期下调至4850万吨。巴西南里约格朗德州,玉米播种率以达到68%,上周为58%。
  大豆据农村农业部最新数据显示,我国大豆收获完成79.8%,同比偏快。其中西南地区、华北黄淮一带秋收基本完成,黑龙江地区秋粮收获超过5成。本周黑龙江部分地区降水不足15mm,未来一周天气以干燥为主,将利好大豆的收晒。本周,没部分核心大豆种植带日间气温已经开始回升,减小负面影响。下周美北方平原和大湖区部分种植带可能出现更寒冷天气条件,预计美豆收割进度将受到影响,并增加大豆产量、品质不确定性。本周巴西地区的天气和降水条件,有利大豆播种进度进一步提升。据悉,大豆第一产区马托格罗索大豆播种进度加快,机构调查显示播种进度为42%,总播种面积预期约为977万公顷。
  棉花从收获进度来看,我国新疆、黄淮大部分棉区棉花仍处于吐絮采摘期,本周至未来一周,我国南疆及北疆一带天气以干燥为主,无有效降水,有利棉花采摘收获推进。目前美棉花收获率接近4成,仍高于年平均水平。本周,美东南部降水预期偏强,其中密西西比、阿拉巴马、佐治亚、南卡罗莱纳等棉区(产量占美棉3成左右)有40-50mm降水,一定程度上将拖慢棉花采摘进度,同时不利棉花品质水平。之前一周,美东南部也出现短暂降水天气,打压美棉花优良率下降1个百分点,本周的降水状况仍或不利当地棉花品质。
来源:中华粮网
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号