99期货-首页
相关新闻
英镑最近有点猛 静待双12大选
英国躲过经济衰退 但三季度年率创近十年最低...
阿迪达斯拟关闭欧美“机器人”工厂:还是亚...
贸易局势周末传新消息
日本9月核心机械订单下降2.9% 连续三个月下...
商务部发布《区域全面经济伙伴关系协定》第...
沙特阿美上市正式获批 全球最高市值公司有望...
英国议会下院通过提前大选法案2019年10月30日 17:15
  英国议会下院周二(10月29日)投票通过了英国政府提出的一项法案,同意在12月12日提前举行大选,以打破当前的脱欧僵局。
  当地时间周二晚间大约20:20左右、北京时间大约周三凌晨4:20,英国议会下院表决通过了首相约翰逊(Boris Johnson)提出的12月12日提前大选的简短议案。
  这是英国首相约翰逊第四次试图提前举行大选。2017年的最后一次全国投票以“无多数议会”告终,使得政府法案难以通过。这一次,执政的保守党将希望获得明显的多数支持,从而推动他们的脱欧计划。
  英国议会下院在经过辩论后,以438票支持、20票反对的表决结果通过了英国政府提出的于12月12日举行大选的法案。该法案仍需议会上院批准。如获批准,这将是英国近百年来首次在圣诞节所在的12月举行大选。
  消息传来之后,英镑/美元短线波动不大,交投于1.2865一线。
  这项法案一旦完成立法程序,在大选投票日之前,将会有5周的竞选期。
  英国首相约翰逊表示,就英国脱欧以及国家的未来,公众必须有选择权。
  约翰逊希望,大选将赋予他新授权,推进脱欧协议,打破议会目前的僵局。这一僵局已经导致英国脱欧推迟到2020年1月30日。
  在目前的议会组成中,没有一个政党占明显多数。这种情况导致政府无法通过与英国脱欧相关的立法,也无法通过任何其他关键议题。
  在议会下院投票前,此前一直反对提前举行大选的反对党工党领导人科尔宾突然表示,将支持提前举行大选。他说,大选前英国无协议脱欧的风险已经排除。
  在对法案进行最终投票前,议会下院还以315票反对、295票支持的表决结果否决了工党提出的将大选日期更改至12月9日的修正案。
  10月28日,英国议会下院在投票表决中未能通过英国政府提出的于12月12日提前举行大选的动议。
  英国自1923年以来从未在12月举行过大选,人们担心寒冷、黑暗的英国冬季可能会影响投票率。
  英国首相约翰逊上周四曾表示,如果议会下院同意12月12日提前举行大选,他将重启已暂停的脱欧协议立法进程。
  约翰逊当日在接受英国媒体采访时说,打破脱欧僵局的唯一办法是议会下院议员们投票支持提前举行大选,他同时呼吁反对党工党支持提前举行大选。
  12月12日举行大选注定将成为英国公众对于欧盟成员国身份的一次全民公决。这也可能将是选民们在愿意放弃脱欧和愿意不惜一切代价脱离欧盟的党派之间做出选择的最后机会。
  《金融时报》周二日发布的一份民调显示,执政的保守党支持率比工党高出11个百分点。
  欧盟27个成员国周一在比利时布鲁塞尔开会,同意让英国脱欧限期由本月底再延长3个月,至明年1月31日,这是欧盟第3次批准英国延长脱欧期限。
  欧洲理事会主席图斯克周一表示,欧盟成员国同意英国脱欧期限延迟至2020年1月31日。英国脱欧日期已从3月29日和4月12日先后推迟过两次。
  图斯克在推特上发文称:“欧盟27国同意接受英国提出的将脱欧期限延迟至2020年1月31日的要求。这一决定有望通过书面程序正式确定。”
  欧盟的决定还附加了英国提前脱欧的选项:即如果英国议会能在1月31日之前通过英国政府与欧盟达成的脱欧协议,那么英国可以在12月1日或1月1日提前退出欧盟。
  英国首相约翰逊随后致信图斯克,正式接受延期决定,从而消除了在10月底无协议脱欧的风险。约翰逊在信中还特别敦促欧盟27国“确保英国‘脱欧’期限在明年1月31日之后不会再一次延长”。
  英国脱欧之路可谓一波三折。英国原定10月31日脱离欧盟,但下院先前为防止无协议脱欧而通过一项修正案,迫使英国首相约翰逊致信欧盟、寻求再度推迟脱欧。约翰逊上周请求延迟脱欧三个月,至2020年1月底。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号