99期货-首页
相关新闻
新冠病毒恐惧在中东升温!伊拉克对伊朗游客...
新冠肺炎蔓延之际 法国爆发季节性流感、已致...
日本哨声四起:东京奥运会能否顺利举行?这...
世卫组织总干事谭德塞:新冠病毒疫苗研制和...
韩国大邱爆发集中感染:怀疑有“超级传播者...
最新研究:新冠状病毒比SARS和中东呼吸综合...
韩国新冠肺炎病例突然激增至46例 将派遣总统...
无协议脱欧风险恐卷土重来2019年12月17日 12:20
  根据媒体最新报道,英国首相约翰逊计划修改法律以确保不延长脱欧过渡期。据悉,修订后的脱欧协议草案将导致“与欧盟的过渡安排必须在2020年12月31日结束”成为法律。
投资者担忧,上述情况可能让英国在明年年底再度面临无协议脱欧的风险。
英国每日电讯报道称,英国首相约翰逊表示,无论有没有达成贸易协议,都将确保在2020年底之前脱离欧盟。
在当地时间12月12日举行的英国议会下院选举中,英国首相约翰逊领导的保守党获得绝对多数席位。
根据英国每日电讯报道,约翰逊将利用其绝对多数席位来通过一项法案,阻止议会将过渡期延长至明年12月31日之后;英国政府计划于本周五就该法案进行投票。
英国首相约翰逊领导的保守党在英国大选中赢得压倒性多数,让约翰逊有权力推动他的脱欧协议,并在1月31日的最后期限之前让英国退出欧盟。这是该党自1987年以来最大的一次选举胜利。
据英国独立电视台(ITV)周一报道,英国首相约翰逊将利用保守党在议会巨大的多数优势,批准修订版脱欧协议议案(WAB)成为法律,规定英国退出欧盟的安排必须在明年底结束。
约翰逊的发言人稍早曾表示,实施脱欧所需的WAB将在周五提交议会。
在大选结束之后,约翰逊希望兑现其承诺,在保持现状的过渡期于2020年12月31日结束之前,完成同欧盟方面的自由贸易协定。
约翰逊在大选前曾多次表态,一旦保守党赢得议会下院绝对多数席位,就将确保英国在明年1月实现脱欧,从而将政府的精力与资源集中到其他领域,兑现“完成脱欧,释放英国潜力”的承诺。
约翰逊希望能效仿加拿大与欧盟的贸易协议,但欧盟领导人早已警告称,很可能无法在1月31日脱欧日之后的11个月内完成约翰逊希望的那种协议。事实上,欧盟与加拿大花费了七年的时间才完成这一协议。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号