99期货-首页
相关新闻
新加坡人口17年来首降 因疫情导致外籍劳工减...
胡春华将主持中国东北地区和俄罗斯远东及贝...
中国国债被纳入富时罗素债券指数 离岸人民币...
WEWORK出售中国业务控股权
美经济学家再次警告美元崩盘风险:将在年底...
汇丰市值今年损失830亿美元 “铁粉”都转黑...
美国副总统彭斯遇险:专机撞鸟后紧急降落
世行报告认为全球经济下行风险不容忽视2020年01月13日 09:12
  世界银行日前发布的2020年1月期《全球经济展望》报告说,投资和贸易从去年严重疲软状态逐渐复苏,但下行风险依旧存在,预计发达经济体2020年整体增速下滑至1.4%,新兴市场和发展中经济体今年增速加快至4.1%。 
  报告显示,预测美国经济增速今年将放缓至1.8%,反映出前段时间加征关税和不确定性上升产生的负面影响。由于工业活动疲软,2020年欧元区经济增长预计下调至1%。 
  报告还说,新兴市场和发展中经济体今年增速加快,但并非范围广泛的回暖。由于出口和投资弱于预期,预计三分之一的新兴市场和发展中经济体今年将出现增长减速。 
  报告强调,全球增长前景面临的下行风险不容忽视,这些风险变成现实会使增长大幅放缓。下行风险包括贸易紧张局势和贸易政策不确定性再度升级、主要经济体下滑幅度超过预期以及新兴市场和发展中经济体出现金融动荡。 
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号