99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.2.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.2.1...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.12....
农情遥感:每周全球农气及热点展望12.23
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.12-...
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.11....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.11....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2020.1.132020年01月13日 16:10
  关注热点
  ●华北、东北天气好转利好陆路运输
  ●我国大部分冬小麦产区墒情改善
  ●南美洲局部玉米、大豆干旱减产情况
  ●南美天气状况总体较佳
  品种展望
  玉米本周开始至1月23日,我国东北地区缺乏明显的降雪预期,总体天气或以干燥晴朗为主。下周部分时段和地区有轻微降雪出现,目前预期降雪量在5cm左右,主要集中在黑龙江中东部和吉林东部地区。天气状况有利于玉米陆路运输,气温变幅有限短期内对“地趴”玉米存放不构成明显威胁。华北地区本周降水预期减弱,河北大部、山东大部、河南中北部一带降水预期不足10mm,气象条件有利于路面积雪融化,对玉米陆地运输形成帮助,春节前或加速玉米最后售卖和上量,对玉米价格可能形成利空效果。巴西南部、东北部一带本周降水偏弱,但Matopiba中北部、帕拉纳等种植带降水状况相对良好,南里奥格朗德则继续面临干燥,玉米存在进一步减损的可能。
  大豆本周巴西、南里奥格朗德、马托格罗索东北部、戈亚斯北部、Matopiba南部地带缺乏有效降水预期,土壤面临短暂缺墒,打压产区大豆优良率。不过,未来一周巴西降水预期丰沛,并且降水将覆盖大部分大豆种植带,有望缓解部分大豆因降水不足出现的负面影响,利空大豆期价。阿根廷本周仅布宜诺斯艾利斯无有效降水出现,圣达菲、科尔多瓦、查科、圣地亚哥、科连特斯降水量预测达到30mm—60mm,部分地区降水量超过常年水平。虽然本周北方部分地区气温或偏高,但整体天气条件仍有利于阿根廷北方大豆生产。阿根廷交易所的报告显示,当前阿根廷大豆播种进度已经超过93.2%,上一期为84.3%,当前大豆播种面积达到1631万公顷。
  油菜、小麦当前,我国西南地区油菜多进入现蕾、抽蕾阶段,本周,我国长江流域降水预期偏强,预计在30-40mm左右,其中西南地区云南、四川、贵州一带降水预期60mm左右。预计至本月26日,我国南方主要降水仍将集中在西南地区,或出现连续数日阴雨寡照天气,对油菜生产多有不利。受上一周雨雪天气的影响,我国北方冬小麦产区土壤墒情得到较大改善。国内气象机构数据显示,河南、山东、安徽等地缺墒比例减少10%—40%,降雪还对小麦越冬产生积极影响。本周我国江淮、黄淮部分地区仍将有小到中雪,预计苏北、鲁南、豫南地区有10cm左右的降雪量,继续改善土壤墒情条件,利好冬小麦生产。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号