99期货-首页
相关新闻
道琼斯指数跃升逾250点,创历史新高
华尔街权衡新冠病毒与非农影响 美股四连阳势...
关税传来积极消息、数据表现强劲 美股再创历...
道指收涨逾400点 纳指再创历史新高
对疫情蔓延的担忧缓解 美股再创历史新高
特朗普为美伊谈判开启大门美股V型反转 但巴...
美军将撤出伊拉克?美将军据称闹乌龙 美股走...
经济数据连传佳音 标普500突破3300点2020年01月17日 09:22
  美国股市周四(1月16日)创下新高,此前摩根士丹利公布的季度数据轻松超出分析师预期,同时投资者消化了有关美国经济的强劲数据。
  标普500指数收盘上涨0.8%,至3316.81点,首次突破3300点大关。道琼斯指数上涨267.42点,至29297.64点,涨幅0.9%。纳斯达克综合指数上涨1.1%,至9357.13点,微软创下历史新高,谷歌母公司Alphabet的市值首次突破1万亿美元。
  摩根士丹利的三大主要业务——投资管理、财富管理和交易——上一季度的收入均高于预期。该公司股价上涨超过6.5%。包括高盛和摩根大通在内的其他银行股跟随摩根士丹利走高。
  到目前为止,财报季开局不错。FactSet的数据显示,迄今为止,约有7%的标普500指数成份股公司公布了财报。其中76.5%的公司公布了好于预期的收益。
  在本周之前,人们对财报季的预期并不高。FactSet的数据显示,分析师预计标普500指数成份股公司第四季度的收益将下降2%。
  “包括我们在内的许多公司都在强调,股价相对于获利而言已经变得非常昂贵,”TheEarningsScout首席执行长NickRaich在报告中称。“市场看涨者表示不用担心,因为收益最终会赶上价格。他们是正确的吗?本周以及2020年初,多头是对的。”
  强劲的经济数据也提振了华尔街的人气。上周初请失业金人数意外下降1万人,至20.4万人,预期为21.6万人。与此同时,12月份零售额增长了0.3%,与预期相符。费城联储1月份制造业指数也从12月份的2.4跃升至17。
  周三,美国总统特朗普和中国副总理刘鹤在华盛顿签署了第一阶段贸易协议后,美国股市大幅脱离盘中高点。
  根据该协议,美国对中国的出口理论上将在2020年增至2630亿美元,2021年增至3090亿美元。这两个数字都将代表美国对中国出口的创纪录加速。
  话虽如此,中国其他农产品供应商不会受到中美贸易协定的影响。据中央电视台周四报道,中国国务院副总理刘鹤表示,购买将基于市场原则。
  Sevens报告的创始人TomEssaye在一份简报中表示:“第一阶段已经过去,符合市场预期。现在,我们面临的真正问题是,第一阶段是否会导致经济增长加速,而真相是什么还不清楚。第一阶段的任何举措都不会对全球增长产生明显的推动作用。”
  但GLOBALT的高级投资组合经理TomMartin指出,协议甚至已经签署,这一事实“关系到美中贸易紧张局势实际缓和的基础”。
  Martin说道:“我们现在在很多领域都很稳定。去年中期不那么稳定的情况已经稳定下来了。与中国的贸易就是一个很好的例子。”
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号