99期货-首页
相关新闻
尿素期货法人客户持仓占比逾四成
尿素期货上市仪式新闻发布会参会嘉宾发言
尿素期货8月9日在郑商所上市
我国尿素生产情况
2019年上半年尿素产量大约在2450万吨
尿素期货首次交割顺利完成2020年01月21日 09:48
  期货日报记者昨日了解到,尿素期货首次交割已于近日顺利完成,标志着尿素期货服务实体产业再进一步。
  从交割情况看,本次交割共交割652张仓单,交割数量为13040吨。整个交割过程较为顺畅,交割制度得到了市场检验,为后续合约的良好运行打下了坚实基础。
  值得一提的是,此次交割也是郑商所优化最后交易日交割配对流程后的首次交割,优化后的交割流程得到了市场参与者的积极响应。
  据了解,尿素期货首次交割涉及尿素产业链各类参与主体,买卖双方包括安徽辉隆农资集团股份有限公司、宁波杉聚实业有限公司、浙江景诚实业有限公司等产业机构以及永安资本等风险管理公司。
  作为此次交割的参与者,宁波杉聚实业有限公司总经理沈钧表示,尿素是农业生产的重要生产资料,尿素期货首次交割覆盖了山东、河北、河南等我国农业主产区,打通了期货市场与农业生产资料现货市场,“公司作为一家贸易型公司,希望通过积极参与尿素期货交割真正融入到实体产业中,为服务‘三农’贡献一份力量”。
  “参与尿素期货首次交割,让我们对利用期货市场有了更深刻的感悟,公司的期现结合经营也迈出了更为坚实的步伐。”安徽辉隆农资集团股份有限公司氮肥事业部总经理潘晓飞说。
  浙江景诚实业有限公司尿素业务经理章璞告诉记者,公司作为此次交割的卖方之一,见证了尿素期货交割的整个过程。“通过尿素期货市场,尿素工厂可以利用远月合约升水较高时的机会提前锁定工厂利润,复合肥工厂可以在盘面价格较低时锁定自身成本,贸易商则可以根据自身销售能力锁定基差,扩大销售规模。”章璞说。
  一德期货是此次交割中买方交割数量最多的期货服务商,该公司郑州营业部总经理李连胜表示,公司积极利用优化后的交割流程服务企业客户,修改后的交割制度明确了卖方仓单提交及公布时间,也对买方的响应时间作了规定,使得买卖双方的信息更加透明,更能满足产业客户的个性化需求,更好地服务实体经济。
  “尿素期货首次交割打通了尿素期现货市场,参与者的多样化为产业各方提供了更加丰富的商业贸易模式,有利于整个尿素产业健康发展。”潘晓飞表示。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号