99期货-首页
相关新闻
上海国际能源交易中心20号胶交易综述2.25
上海国际能源交易中心原油交易综述2.25
上海期货交易所衍生品交易综述2.25
上海期货交易所交易综述2.25
期货行业抗“疫”爱心捐赠未停歇
实盘大赛为期权“加油打气”
20号胶期货上市半年功能逐步显现
期货行业已累计投入扶贫资金3.39亿元2020年01月22日 09:35
  中国期货业协会1月21日公布的期货行业扶贫信息(2019年第四期)显示,截至2019年12月31日,已有98家期货经营机构与160个国家级贫困县(乡、村)签署了267份结对帮扶协议。
  资金投入方面,行业累计投入扶贫资金达3.39亿元。
  专业扶贫方面,期货经营机构通过“保险+期货”模式为贫困地区天然橡胶、玉米、大豆、鸡蛋、苹果、棉花、白糖等品种提供了价格保障,承保货值约110.7亿元;帮助18家贫困地区企业成为期货交易所交割仓库;为贫困地区实体机构或个人提供合作套保、点价、场外期权等风险管理服务方案83个,名义本金约52310.16万元;累计举办期货专业知识培训578场,参加培训人员累计35637余人次。
  消费扶贫方面,期货行业通过消费扶贫的形式共签署了306个购销合同,商品价值共计约2013.38万元。
  其他方面,期货行业为贫困地区人口提供就业岗位,录用贫困地区毕业生(实习生)共469人、残疾人22人;在贫困地区设立分支机构6个、派遣驻村人员到村到户开展扶贫工作37名;帮助贫困地区相关主体设立网店、电商、网站等共50余个。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号