99期货-首页
相关新闻
新加坡人口17年来首降 因疫情导致外籍劳工减...
胡春华将主持中国东北地区和俄罗斯远东及贝...
中国国债被纳入富时罗素债券指数 离岸人民币...
WEWORK出售中国业务控股权
美经济学家再次警告美元崩盘风险:将在年底...
汇丰市值今年损失830亿美元 “铁粉”都转黑...
美国副总统彭斯遇险:专机撞鸟后紧急降落
IMF总裁:疫情对中国经济总体影响相对可控2020年02月14日 09:51
  国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃12日表示,IMF正在收集数据以评估新冠肺炎疫情的全面影响。她认为,中国经济最有可能出现的情况是“V型”增长。
  格奥尔基耶娃当天在华盛顿IMF总部表示, IMF已经开始全面评估疫情对全球经济的影响,但“仍存在很多不确定性”。就经济前景而言,随着工厂重新开工、库存得到补充,中国经济有望迅速复苏;最有可能出现的情况是“V型”增长,即经济活动出现下滑后迅速回升,疫情对中国经济的总体影响相对可控。
  就疫情对全球经济的影响,格奥尔基耶娃说,疫情对经济和价值链的影响方式仍不确定。与2003年非典疫情暴发时相比,中国经济对世界的意义要“大得多”,占世界经济的比重从彼时的8%升至19%,亚洲和全球其他地区一体化程度也更高。随着中国经济逐步回暖,全球经济受疫情影响程度有望得到控制。
  格奥尔基耶娃说,随着未来一周至10天内更多数据发布,IMF将继续仔细评估疫情对经济的影响,完善经济预测。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号