99期货-首页
相关新闻
俄罗斯超过沙特阿拉伯成为对中国最大的石油...
世卫提醒各国应警惕第二波疫情
英国宣布6月15日起重新开放所有非必需商店
马来西亚第二个拘留中心发生聚集性新冠感染
纽约时报提前公布次日头版:美国接近10万人...
美国富豪疫情期间财富激增4340亿美元
又“退群”!特朗普宣布拟退出《开放天空条...
韩国大邱爆发集中感染:怀疑有“超级传播者”、急诊室紧急封锁
2020年02月19日 16:59
  韩国2月19日最新通报,当地新冠肺炎确诊病例增加15人,都是来自大邱市及庆尚北道周边地区,当中13人均住在大邱市,大部分人疑似被一名超级传播者传染。
  截至19日上午,韩国累计确诊46例新冠病毒感染病例,韩国共有1030人被隔离检测,比前一天通报数据增加212人。在所有确诊患者中,共有12人治愈出院。
  韩国疾病预防及控制中心19日表示,新增病例中有13人来自距离首尔东南面300公里大邱市,据报他们均曾接触一名在18日确诊的68岁女性,这名女性同样住在大邱市。
  据韩媒报道,韩国疾病管理本部表示,15个病例中,13例发生在大邱以及大邱所在的庆尚北道,怀疑当中11人曾经与一名68岁确诊女患者有接触后受到感染,相信她是“超级传播者”,当中10人是教堂教友,1人为医院接触者,其余2人还在了解接触关系。
  根据初步的流行病学调查显示,这名女性是一个名为“新天地教”的教会信徒,早在7日时出现发烧等征状。她入院后拒绝接受隔离及新型冠状病毒检查,并多次离开医院,包括在9日及16日前往参与新天地教的教会活动。之后才在周二2月18日确诊成为韩国第31名患者,也是庆尚道已知的首例。
  大邱市10名的新增患者因曾出席同一教会活动,因此相信是遭受这名女性传播。当地媒体指出,教会参加活动的人以老龄人为多,恐怕病毒已快速传播开去。
  这名女患者目前感染路径尚不明确。就此,卫生部门虽表示“难以认为是疫情的全国性流行”,但又表示“疫情已转入新阶段”。这是卫生部门首次正式提到“新阶段”,意味着卫生部门对疫情社区传播可能性的判断已发生变化。
  目前大邱还有多例疑似病例等待确诊,大邱所在的庆尚北道19日上午举行紧急对策会议,讨论应对方案。
  据KBS电视台周三报道,大邱庆大医院说,从周二晚11时15分起,就关闭了急诊室,而急诊室的病患则转往普通病房。一名官员说,在部份住院负压隔离病房患者新冠病毒检测呈阳性后,院长下令关闭急诊室。
  大邱市和庆尚北道以外的2名确诊者,一名是第20例、42岁女性的11岁女儿,也是韩国首例儿童感染病例,与感染者接触后,自家隔离期间检验呈阳性,目前在首尔大学医院隔离中。第20例患者是一名41岁的韩国女性,她是第15例病例(43岁韩国男性)的家人,于2月5日确诊感染。
  另一名确诊者为为首尔城东区的77岁男性,在国立中央医疗院隔离。他没有海外旅行的经历,也没有与确诊患者接触的经历,他居住的首尔城东区目前已经将危机应对级别上调至最高级别。
  此外,据韩联社消息称,韩国考虑禁止“钻石公主”号乘坐人员入境该国。19日上午,“钻石公主”号上500名核酸检测结果呈阴性的乘客始陆续下船。当天,日本厚生劳动省大臣表示,乘客在下船后无需隔离,可自行乘坐交通工具离开。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号