99期货-首页
相关新闻
一个黑人轰动了整个美国!明尼阿波利斯市警...
美联储“褐皮书”显示美国就业继续减少
美国累计确诊超174万、巴西超41万 世卫组织...
俄罗斯超过沙特阿拉伯成为对中国最大的石油...
世卫提醒各国应警惕第二波疫情
英国宣布6月15日起重新开放所有非必需商店
马来西亚第二个拘留中心发生聚集性新冠感染
美联储祭出史上最大动作2020年03月16日 16:24
  美联储将联邦基金利率从1%-1.25%的目标区间下调至0%-0.25%。联邦基金利率既是金融机构短期贷款的基准利率,也是许多消费利率的挂钩利率。美联储表示,“冠状病毒的爆发已经损害了社区,并扰乱了包括美国在内的许多国家的经济活动。”
  面对高度动荡的金融市场,美联储还将银行贴现窗口的紧急贷款利率下调了125个基点,至0.25%,并将贷款期限延长至90天。
  美联储还将数千家银行的存款准备金率降至零。此外,在中央银行的全球协调行动中,美联储表示,加拿大央行、英国央行、日本央行、欧洲央行、美联储和瑞士央行已采取行动,通过现有的美元掉期安排在全球范围内提高美元的流动性。央行降低了这些掉期贷款的利率,并延长了此类贷款的期限。
  美联储将利率从之前1%至1.25%目标区间下调,并表示将继续维持这一水平,“直到它确信美国经济经受住了近期事件的考验,并有望实现其最大就业和物价稳定目标。”克利夫兰联储主席梅斯特是唯一投反对票的票委,她更倾向于将利率设定在0.5%至0.75%之间,这意味着降息50个基点或0.5个百分点。
  为应对股市暴跌,美联储刚刚在3月3日紧急降息50个基点,如此密集的降息十分罕见。2008年金融危机后,美联储为挽救经济,曾一路降息至0-0.25%的超低水平,此后延续了7年的零利率政策。
  美联储声明称,新冠疫情已经给包括美国在内的很多国家的社会和经济造成损害。全球金融环境受到显著影响。本次降息将有助于支持美国经济、稳定就业市场、维持通胀目标。
  与这次降息相配合,美联储还宣布了7000亿美元大规模的量化宽松计划,包括几个月内回购至少5000亿美元国债,增持至少2000亿美元规模的抵押担保证券。这一举动也非同寻常。2008年金融危机后,美联储先后推出至少三轮量化宽松。
  美联储声明指出,美联储准备利用其各种工具来支持信贷流向家庭和企业,在未来几个月将增加5000亿美元的美国国债和2,000亿美元的机构支持抵押贷款证券,并将从周一开始分期购买400亿美元。
  美联储的行动应是该行有史以来最大的单日举动,在许多方面反映了其在数月之内推出的金融危机期间的努力。周日的举动包括多个计划,降息和量化宽松政策,但都在一天内完成。
  在美联储再次紧急降息之后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,美国经济仍然强劲,但新冠肺炎疫情在全球的蔓延,使得经济增长面临风险,因此需要及时采取行动,来支持经济的稳定和增长。
  鲍威尔表示,新冠病毒对经济构成一系列重大挑战,国外经济的疲弱表现会拖累美国的出口一段时间,新冠肺炎疫情恐拖累今年的通胀表现,第二季度的经济表现可能疲弱。金融市场一些领域显现受到压力的迹象,购债可以创造更加宽松的环境。
  鲍威尔称,今日决定将支撑美国经济,并能提振市场,令市场恢复正常;将继续监控事态的发展。
  鲍威尔还表示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)本周不会举行计划中的会议。
  在美联储降息之后,美国总统特朗普对美联储削减利率的举措表示欢迎。
  特朗普当地时间周日晚上在白宫举行的关于冠状病毒的新闻发布会上说:“这让我非常高兴。我想祝贺美联储,他们一步就做到了,我认为市场上的人们应该感到非常兴奋。”
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号