99期货-首页
相关新闻
2020年3月25日中国外汇交易中心受权公布人民...
2020年3月11日中国外汇交易中心受权公布人民...
2月末我国外汇储备规模31067亿美元
2020年3月6日中国外汇交易中心受权公布人民...
宁德时代拟开展商品和外汇套期保值业务
本周市场焦点:欧洲央行决议重磅来袭 特朗普...
近期或已筑顶、数据恐难挽美元颓势?欧元、...
国家外汇管理局扩展外债便利化试点2020年03月20日 10:55
  国家外汇管理局3月19日消息,为进一步便利中小微高新技术企业充分利用境内境外两个市场、两种资源,国家外汇管理局决定,将外债便利化试点范围扩大至上海(自由贸易试验区)、湖北(自由贸易试验区及武汉东湖新技术开发区)、广东及深圳(粤港澳大湾区)等省、市。同时,进一步提高北京市中关村科学城海淀园区的外债便利化水平。
   2018年,为鼓励创新,支持中小微高新技术企业健康发展,国家外汇管理局在北京市中关村国家自主创新示范区开展外债便利化试点,允许符合一定条件的中小微高新技术企业在一定额度内自主借用外债。此项试点政策较好地满足了中关村部分中小微高新技术企业的境外融资需求,降低了企业财务成本。
   国家外汇管理局表示,下一步,将继续按照党中央、国务院决策部署,稳住外贸外资基本盘,推出更多外汇便利化业务,持续优化外汇营商环境,促进经济社会平稳健康发展。同时,进一步完善外汇市场“宏观审慎+微观监管”两位一体管理框架,积极防范跨境资金流动风险,守住不发生系统性金融风险的底线。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号