99期货-首页
相关新闻
全球累计确诊病例突破53万例 美国成确诊最多...
全球确诊病例破47万例!世贸组织预测比金融...
美国最新疫情!累计确诊病例超5.5万例、死亡...
"直升机变轰炸机"?美联储正成为美国企业的最...
美国副总统彭斯:25.4万美国人接受新冠病毒...
纽约囚犯感染新冠病毒 美国监狱人口也面临严...
刚刚!美国加州州长宣布全州“封城令”
真的办不成了?加拿大、澳大利亚相继宣布退出东京奥运会 安倍也首次“松口”可能推迟举办
2020年03月23日 17:21
  周一(3月23日)综合媒体报道,当地时间22日,加拿大奥委会和残奥委官方发布声明,加拿大将不会派队参加今夏的2020东京奥运会。与此同时,澳大利亚最新也表示将会为2021年奥运会做准备。
  日内加拿大奥委会在官网上发布公告称,因担心新冠肺炎的风险,加拿大将不会派代表队参加东京奥运会。
  公告称,加拿大奥委会和残奥委会支持该国运动员委员会、国家运动组织和加拿大政府,已经做出了一个困难的决定,将不会派加拿大代表队参加东京奥运会。
  稍早加拿大奥委会表示,呼吁国际奥委会和世界卫生组织将东京奥运会推迟一年,问题不仅关乎运动员的健康,而是关乎公共健康情况。我们正处于全球危机之中,这比运动更重要。
  无独有偶,最新据今日俄罗斯新闻网23日报道,澳大利亚奥委会(AOC)表示,鉴于国内外疫情不断变化的情势,澳大利亚团队今年夏天“无法集结”参与奥运会,会为2021年奥运会做准备。
  澳大利亚奥委会表示,今日上午召开了执行董事会议,一致认为在国内外形势不断变化的情况下,澳大利亚队是无法组建起来的。
  与此同时,日内日本首相安倍晋三首次“松口”可能推迟东京奥运会。安倍晋三23日上午在国会讲话时称,推迟举办东京奥运会是选项之一,但东京奥运会肯定不会被取消。这是安倍首次松口说东京奥运会可能被推迟举行,他三天前还在国会表示,东京将举办一届“完整”的奥运会和残奥会。
  日本首相安倍晋三声称,个人认为最好尽快就是否推迟举办奥运会做出决定,但最终的决定要由国际奥委会做出。奥运会必须保证运动员和观众的安全,不能想象取消奥运会;但如果安全无法保障,必须考虑推迟举办奥运会;如果无法举办完整形式的奥运会,可能不得不推迟举办,取消东京奥运会不是选项之一。
  日本内阁官房长官菅义伟也表示,国际奥委会对是否举办奥运会有最终决定权。
  日本奥运会大臣桥本圣子稍早也指出,将追随国际奥委会的决定,目前奥运会正按计划进行,但将会再次讨论。政府将尽全力支持关于奥运会的任何决定,希望国际奥委会为运动员迅速做出决定,东京奥委会将重新考虑能为火炬传递做些什么。
  国际奥委会22日就因新冠肺炎疫情扩散导致东京奥运会如期举办面临困难一事进行召开临时理事会,就包括延期举办等方案进行讨论,计划在4周之内做出决定,“停办”将不作为讨论议题。这是#国际奥委会首次公开表示东京奥运会可能延期#。 在历史上奥运会曾因战争数次停办,但从未有过延期的先例。
  而国际奥委会主席巴赫21日表态称,取消东京奥运会是最不公平的解决方案,因为这将摧毁来自206个国家(地区)奥委会和难民代表团的11000名运动员的奥运梦。同时他也指出,由于奥运会的复杂性,“你不能像推迟一场下周六的足球赛一样推迟奥运会”,坚称任何有关东京奥运会的决定都需要可靠且清晰的信息。
  当地时间21日,2020年东京奥运会和残奥会组委会副主席、原奥运相远藤利明,就挪威奥委会向国际奥委会(IOC)递交文件要求奥运延期一事回应称:“作为组委会,认为还未到决定取消或延期的阶段。最终决定的是IOC。将面向7月举办推进准备”。他强调举办方针不变。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号