99期货-首页
相关新闻
国内期货市场一周行情回顾及展望(3月30日-...
上海期货交易所衍生品交易综述4.3
上海期货交易所交易综述4.3
上期能源关于同意大连中石油国际储运有限公...
上海国际能源交易中心20号胶交易综述4.3
上海国际能源交易中心原油交易综述4.3
郑商所关于开展“极端行情下风险管理”系列...
两家A股上市公司拟开展原材料套期保值业务2020年03月26日 10:29
  两家A股上市公司3月25日晚间均发布公告称,拟开展生产所需原材料的期货套期保值业务。 
  永悦科技股份有限公司发布的公告称,受全球经济及政治局势变化影响,原油价格波动较大,公司主营业务产品不饱和聚酯树脂的主要原材料二元醇、酸酐和苯乙烯等价格走势与上游原材料原油大宗商品价格高度关联。为降低与生产经营相关的原材料现货市场价格波动带来的不可控风险,公司将择机开展生产经营相关原材料的期货套期保值业务。交易品种为不饱和聚酯树脂的主要原材料的相关商品期货,保证金最高余额合计不超过3000万元。 
  根据汉宇集团股份有限公司(简称汉宇集团)发布的公告,汉宇集团生产所需的原材料主要是铜、铝,为避免原材料价格波动带来的潜在风险,保证公司日常生产的平稳、有序进行,汉宇集团拟使用自有资金开展铜、铝套期保值业务(只在场内市场进行),投入资金(保证金)合计不超过1000万元。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号