99期货-首页
相关新闻
上海国际能源交易中心20号胶交易综述6.1
上海国际能源交易中心原油交易综述6.1
上海期货交易所衍生品交易综述6.1
上海期货交易所交易综述6.1
大商所关于征集玉米交割厂库的通知
郑州商品交易所第八次会员大会日前召开 书写...
国内期货市场一周行情回顾及展望(5月25-29...
国家支持浙江自贸区与上期所等合作开展油品交易2020年04月01日 09:08
  国务院日前批复同意《关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展的若干措施》(简称《若干措施》)。
  《若干措施》支持浙江自贸试验区引进油品贸易国际战略投资者、加快推进石化炼化产业转型升级、打造液化天然气接收中心、健全船用低硫燃料油供应市场、推动大宗商品期现市场联动发展等。
  具体来看,支持浙江自贸试验区积极整合各种资源,发挥国际知名交易所作用,引入纽约、伦敦、新加坡、迪拜等地经验丰富的交易所作为战略投资者,并引进国际油品贸易商资源。支持浙江自贸试验区与上期所等国内期货现货交易平台合作,共同建设以油品为主的大宗商品现货交易市场,以“期现合作”为纽带,开展原油、成品油、燃料油等大宗商品现货交易。条件成熟时向铁矿石等大宗商品拓展,并与有对应品种的期货交易所开展合作。
  在中大期货副总经理、首席经济学家景川看来,国家支持浙江自贸试验区油气全产业链开放发展,并鼓励其与国内期货现货交易平台合作,对我国油气行业在全球定价体系中话语权的提升具有深远的意义。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号