99期货-首页
相关新闻
上海国际能源交易中心20号胶交易综述6.1
上海国际能源交易中心原油交易综述6.1
上海期货交易所衍生品交易综述6.1
上海期货交易所交易综述6.1
大商所关于征集玉米交割厂库的通知
郑州商品交易所第八次会员大会日前召开 书写...
国内期货市场一周行情回顾及展望(5月25-29...
中信建投期货在重庆巫溪开展“保险+期货”项目2020年04月01日 10:29
  日前,中信建投期货联合中国人民财产保险股份有限公司重庆市分公司在重庆巫溪县开展饲料成本“保险+期货”项目,项目保费由中信建投期货全额资助。
   据了解,项目参保养殖户共18户,全部为建档立卡贫困户。该项目对应150吨玉米和60吨豆粕,玉米目标价格为1850元/吨,豆粕目标价格为2550元/吨,保险金额约43万元,周期为1个月,项目总保费为5万元,项目最终实现赔付2.4万元。养殖户在饲料采购上,通过“保险+期货”项目能够规避价格上涨风险,稳定养殖利润。
   巫溪县曾是国家级贫困县,2019年12月中信建投期货与巫溪县签订扶贫服务备忘录,通过“保险+期货”等产业扶贫手段助力当地的脱贫攻坚工作。2020年2月22日,巫溪县达到贫困县退出相关指标,退出国家扶贫开发工作重点县,但脱贫不脱政策,中信建投期货将继续响应国家号召,通过深入开展“保险+期货”业务,牢牢把握服务实体经济和服务“三农”的宗旨,立足于期货及衍生品市场风险管理功能的发挥。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号