99期货-首页
相关新闻
6月美国非农增480万再创历史新高 美股周四强...
新冠疫苗传好消息、美经济数据强劲 纳指再创...
美股三大指数尾盘走高 道指录得自1987年以来...
美债收益率触及6周低点 恐为股市崩盘的又一...
纳指续刷历史新高 创下自去年12月以来最长连...
苹果电脑将使用自研芯片 股价创下历史新高 ...
各地相继爆发第二波新冠疫情 美股在震荡中收...
投资者押注经济重启 美股全线收盘上涨2020年05月11日 08:52
  尽管美国劳工部公布了糟糕的月度就业报告,投资者押注新冠疫情最严重的时期及其对经济的影响已经过去,美股周五(5月8日)收盘上涨:道琼斯工业指数飙升455.43点,涨幅1.9%,至243331.32点;标普500指数上涨1.6%,至2,929.80点,涨幅48.61点;纳斯达克综合指数上涨1.5%,至9,121.32点,涨幅141.66点。
  道指和标普500本周分别上涨2.5%和3.5%,纳指上涨6%。标普500已经从低点反弹逾30%,距离历史高点仅差13.6%。Facebook、亚马逊和苹果等大型科技股的上涨推动纳指在今年重返正区间。
  达美航空(Delta)、美国航空(American)和联合航空(United)等航空股均上涨至少4.8%。迪士尼公司(Disney)上涨3.4%,美高梅酒店集团(MGMResorts)上涨4.4%。
  美股已从3月的低点大幅反弹,投资者押注美国经济最终会重新开放,而且许多科技公司即使在关闭期间也会获得稳定的收入。苹果公司周五说,将从下星期开始重新开放商店,同时对进入门店内的顾客进行提问检测,并限制顾客流量。
  美债方面,随着更多的数据显示出新冠疫情对经济的破坏性影响,两年期美债收益率跌至0.105%的历史低点。基准10年期国债收益率上升2个基点,至0.657%;30年期国债收益率跃升4个基点,至1.362%。
  3月底,美联储将指标利率降至近零水准后,1个月和3个月的短期国债收益率均跌至负值,且在市场普遍动荡之际,投资者纷纷涌向安全的固定收益产品。
  透过负面数据看到的经济恢复潜力
  周五,美国劳工部公布了4月季调后非农就业以及失业数据:4月美国失去了2,050万个就业岗位,失业率从4.4%跃升至14.7%,失业人数和失业率均飙升至二战后的最高记录。然而分析师认为,就业数据并不似人们所担心的那么糟糕,接受道琼斯调查的经济学家此前预计将减少2,150万个就业岗位,失业率将达到16%。
  NationalSecurities首席市场策略师ArtHogan表示:“投资者似乎能够透过负面的经济数据,看到经济逐步恢复的潜力。”
  “这是一份历史性的报告,但投资者必须透过整体数据,才能更好地了解对经济的持续影响,”AllianzinvestmentManagement高级投资策略师CharlieRipley表示。“就业报告告诉我们,劳动力市场并不像新闻标题形容得那么可怕,这就是为什么股价会上升。”
  TDAmeritrade首席市场策略师JJKinahan表示:“在新冠疫情迫使经济活动几近停摆后,市场预期美国经济将迅速恢复。”
  美国财政部长努钦、美国贸易代表莱特希泽(RobertLighthizer)与中国副总理刘鹤就1月份签署的第一阶段贸易协议进行了交谈。他们在一份声明中表示,双方一致认为,尽管目前全球出现了卫生紧急情况,但两国都完全希望及时履行协议规定的义务。地缘局势的回暖迹象安抚了投资者的情绪,美股受此提振。此前人们对世界上最大的两个经济体之间日益紧张的关系越来越感到担忧。
  新冠疫情仍是人们关注的焦点,加州和纽约等州公布了逐步恢复经济的计划。包括乔治亚州在内的其他州已经允许一些不重要的企业恢复运营。根据约翰斯霍普金斯大学(JohnsHopkinsUniversity)的最新统计数据显示,全球新冠确诊病例已逾392.6万例,死亡人数突破27.3万。在美国,逾128.1万人感染了新冠肺炎,76,901人死亡。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号