99期货-首页
相关新闻
6月美国非农增480万再创历史新高 美股周四强...
新冠疫苗传好消息、美经济数据强劲 纳指再创...
美股三大指数尾盘走高 道指录得自1987年以来...
美债收益率触及6周低点 恐为股市崩盘的又一...
纳指续刷历史新高 创下自去年12月以来最长连...
苹果电脑将使用自研芯片 股价创下历史新高 ...
各地相继爆发第二波新冠疫情 美股在震荡中收...
希冀与担忧并存 科技股走势强劲 纳指连续六天录得上涨
2020年05月12日 09:02
  科技股在近期强劲上涨的基础上进一步走高,同时投资者加大了对美国经济很快将重启的押注。然而,人们担心过早地重启经济将导致出现第二波新冠疫情,美股周一(5月11日)涨跌互现:
  以科技股为主的纳指上涨0.7%,至9,192.34点,涨幅71.02点,创下自去年12月以来最长的连涨纪录。今年以来,纳指累计上涨了2.4%,仅比2月份创下的纪录高点低6%;标普500指数上涨0.39点,至2,930.19点,其盘中一度下跌0.9%。自3月23日触及盘中低点以来,标普500已经上涨逾33%,其上周累计上涨3.5%;道琼斯工业指数下跌109.33点,至24221.99点,跌幅0.4%。
  Facebook、亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)、Netflix、Alphabet和微软(Microsoft)等大型科技股领涨,其中亚马逊、苹果和微软的股价均上涨逾1%,实现连续第六天上涨。Netflix股价上涨1.4%、谷歌母公司Alphabet股价上涨1.4%。自3月底以来,这些股票的涨幅均逾20%。芯片制造商英伟达(Nvidia)周一创下历史新高,使其今年的收益超过37%。
  MRBPartners美国股票策略师SalvatoreRuscitti表示:“新冠疫情强化了科技对企业和消费者的重要作用,并引发了对经济衰退可能令许多大型成长型企业更具主导地位的预期。”
  然而,投资者仍对过早重启经济感到紧张不安,这限制了美股大盘的上行势头。一些将受益于经济重新开放的股票周一下跌:迪斯尼下跌1.2%。美高梅国际酒店集团(MGMResorts)下跌了6.0%。美国联合航空公司股价下跌5.7%。
  据报道,美国白宫出现新冠病毒小范围的爆发,副总统彭斯(MikePence)的新闻秘书米勒(KatieMiller)检测呈阳性,而新冠疫情特别工作组的另外两名高级卫生官员福奇(AnthonyFauci)和里德(RobertReid)正在接受自我隔离。到目前为止,彭斯和特朗普总统的测试结果均为阴性。
  世卫组织(WHO)报告说,一些放松封锁措施的国家均出现了新冠病例激增的情况。在全球范围内,中国、韩国、新加坡和日本相继报告了新增新冠肺炎病例,其中韩国首尔记录了34例新增病例,这是其大约一个月来的最大单日增幅。
  TudorInvestmentCorp创始人琼斯(PaulTudorJones)表示:“我认为美股的反弹是很容易预测的,其今后的走势在很大程度上取决新冠疫情的发展。人们的关注焦点将从流动性问题转向偿付能力问题。如果我们找不到疫苗或治愈方法,或者我们找不到更好的大规模测试方法,那么,我认为市场将经历很长一段艰难的时期。”
  投资者关注经济恢复美国国债收益率上升
  美国各州和世界各国已开始放松防范措施,然而投资者担心新冠感染病例的增加可能导致封锁延续,从而对重启经济的努力进行了权衡,美国国债收益率周一攀升:基准10年期美国国债收益率上升4个基点,至约0.720%,30年期美国国债收益率也上升至1.424%。
  意大利总理孔特(GiuseppeConte)上周末表示,如果疫情仍在控制之中,意大利可能会提前放松封锁限制。英国首相约翰逊(BorisJohnson)周日概述了一项“有条件”的计划,将缓慢重启英国经济。
  在美国纽约州州长库莫(AndrewCuomo)周日说,在美国受疫情影响最严重的州,与新冠肺炎相关的新入院病例比例已经回到了3月份实施封锁措施时的水平。
  根据约翰斯霍普金斯大学(JohnsHopkinsUniversity)的最新统计数据显示,全球新冠感染病例已逾416.5万例,死亡人数突破28.5万。在美国,逾134.5万人感染了新冠肺炎,80,239人死亡。
  VitalKnowledge网站创始人克里萨弗利(AdamCrisafulli)在一份报告中表示:“世界在很大程度上仍处于重新开放的道路上,未来几周,这一进程将加快。尽管经济活动将逐步恢复的预期继续增强,标普500指数仍在当前水准超买。”
  尽管市场在指数层面表现强劲,但查金分析公司(ChaikinAnalytics)的拉索(DanRusso)认为,其表面看似乐观,实际暗流涌动。该公司首席市场策略师在一篇文章中称,经济敏感的周期性行业表现落后。过去三个月,美股三大板块的跌幅都超过了24%。
  上周五,苹果公司表示,将于本周开始在美国重开门店,同时对进入门店内的顾客进行体温检测、口罩发放,并限制店内顾客流量。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号