99期货-首页
相关新闻
6月美国非农增480万再创历史新高 美股周四强...
新冠疫苗传好消息、美经济数据强劲 纳指再创...
美股三大指数尾盘走高 道指录得自1987年以来...
美债收益率触及6周低点 恐为股市崩盘的又一...
纳指续刷历史新高 创下自去年12月以来最长连...
苹果电脑将使用自研芯片 股价创下历史新高 ...
各地相继爆发第二波新冠疫情 美股在震荡中收...
美国确诊接近155万 美股周一却跳空大涨2020年05月19日 09:03
  美国股市周一(5月18日)大幅走高,标普500指数收于10周高位,因一项疫苗的早期试验数据令人振奋,同时多国政府承诺将推出更多刺激措施来提振经济。
  道琼斯工业指数今日上涨911.95点,或3.85%,报24,597.37点;标普500指数上涨90.21点,或3.15%,报2,953.91点;纳斯达克指数上涨220.27点,或2.44%,报9,234.83点。其中标普500指数录得4月8日以来最大单日百分比涨幅,11个主要板块全线上扬。
  制药商Moderna股价跳涨19.96%,此前该公司表示,其疫苗在小规模早期试验中显示出了不错的结果。
  在从3月触及的多年低点反弹超过32%后,标普500指数5月一直陷于窄幅区间内,因投资者在经济复苏希望和因各州解除疫情限制措施而引发另一波传染的担忧之间进行权衡。
  SlateStoneWealthLLC首席市场策略师KenPolcari表示,“这将引发一场风暴,因为如果有疫苗,那么所有关于经济和疫情的不确定性都会消失。”而华尔街最讨厌的就是不确定性。
  受此影响,周一受封锁措施影响最为严重的股票全线大涨,无论是油轮股、航空股都涨幅惊人,其中达美航空表示将在6月恢复几条主要航线的飞行,日内涨幅一度接近14%。
  另一方面,美联储主席鲍威尔周末的言论中也为市场提供信心,他预计美国经济将逐步复苏,并重申若有需要,将推出更多货币刺激措施。
  此外,通用和福特汽车收盘分别上涨9.63%和8.37%,两家汽车制造商重启北美工厂,推动了整个行业的复工。汽车业占美国经济活动的6%左右,在美国雇佣人数接近100万。
  纽约证交所涨跌股家数比为7.12:1;纳斯达克证券交易所为4.43:1。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号