99期货-首页
相关新闻
6月美国非农增480万再创历史新高 美股周四强...
新冠疫苗传好消息、美经济数据强劲 纳指再创...
美股三大指数尾盘走高 道指录得自1987年以来...
美债收益率触及6周低点 恐为股市崩盘的又一...
纳指续刷历史新高 创下自去年12月以来最长连...
苹果电脑将使用自研芯片 股价创下历史新高 ...
各地相继爆发第二波新冠疫情 美股在震荡中收...
地缘政治紧张局势加剧 美股周四下跌2020年05月22日 08:55
  周四(5月21日),美国劳工部公布了上周初请失业金人数,而中美地缘政治紧张局势加剧,美股收盘下跌,结束了本周的强势涨势:道琼斯工业指数收盘跌101.78点,至24474.12点,跌幅0.4%;标普500指数下跌0.8%,至2,948.51点;纳斯达克综合指数下跌近1%,至9,284.88点。
  此前一直领涨的大型科技公司的股价下挫:亚马逊股价在早盘创下历史新高后转跌2.1%。Netflix收盘下跌2.6%,Alphabet和苹果分别下跌0.2%和0.8%。
  “今天公布的经济数据令就业市场在短期内继续承压,而中美之间的政治紧张局势加剧,以上均是导致今天股市萎靡的原因,”道富环球投资首席投资策略师MichaelArone表示。”
  周四,美国劳工部公布上周又有243.8万人申请失业救济,使得新冠大流行期间的申请总数超过3800万,为有记录以来的最高水平。尽管这一数字仍远高于美国在新冠疫情爆发前的任何数据,但这已是连续第7周出现下滑,而3月底的最高纪录是690万。
  债市方面,在上周初请失业金数据公布后,美债收益率周四持稳:基准10年期国债收益率略低至0.6688%,30年期国债收益率跌至1.3828%。
  CapitalEconomics首席美国经济学家阿什沃思(PaulAshworth)在一份报告中指出:“到目前为止,几乎没有证据表明经济的重新开放会导致就业人数的突然回升。”
  中国和美国之间日益紧张的关系影响了市场情绪。周三,在美国总统特朗普表示是“中国的无能”导致了“全球范围的大规模疫情”之后,美国参议院通过了一项法案,可能禁止阿里巴巴和百度等中国公司在美国上市。阿里巴巴股价下跌2.1%。京东下跌3.2%。
  尽管周四股市下跌,主要股指本周均至少上涨了2.96%,这在很大程度上要归功于政府放缓封锁令、以及对商业限制的放宽。例如,康涅狄格州周三开始允许居民在有户外座位的餐厅用餐。
  市场关注的焦点还在于新冠病毒的感染率。根据世卫组织(WHO)的数据,在周三晚间发布每日简报之前的24小时内,全世界新增新冠病例超过10万例,创下了单日最高纪录。而根据约翰斯霍普金斯大学(JohnsHopkinsUniversity)的最新统计数据显示,全球新冠感染病例已逾507.5万例,死亡人数突破33.1万。在美国,逾157.3万人感染了新冠肺炎,94,566人死亡。
  对潜在的新冠疫苗的乐观情绪也提振了市场人气。Moderna周一表示,一项早期疫苗试验显示出阳性结果,所有45名参与者都产生了新冠病毒抗体。
  LPLResearch周三表示:“作为对总体上更为乐观的经济复苏的补充,广泛的市场已经从积极治疗和疫苗方面获得了一些支持。”其市场策略师德特里克(RyanDetrick)也提醒说,这样的反弹通常会伴随着偶尔的回调,有时会高达10%,因为投资者试图在熊市的不利因素下将市场情绪和价格调整到适当的水平。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号