99期货-首页
相关新闻
内部人士爆料?!特朗普“情绪脆弱、民调若...
中印方面又有新消息!媒体称中国向缅甸武装...
麦当劳暂停美国门店重启计划 因疫情反弹
日本制造业活动连续14个月萎缩 接近金融危机...
高盛:全民戴口罩可使美国经济避免5%的损失
洛杉矶紧急叫停影院重启 因疫情反弹
中印边境冲突最新消息!中印两国每周举行谈...
马来西亚第二个拘留中心发生聚集性新冠感染2020年05月25日 08:47
  周六(05月23日)报道,马来西亚卫生部23日宣布,继21日吉隆坡附近Bukit Jalil移民局拘留中心发生聚集性新冠感染事件后,当天该国雪兰莪州一处移民局拘留设施再次发生聚集性感染事件,21名外国公民被确诊。
  数据显示,截至北京时间23日晚21:20分,马来西亚累计确诊病例7185例,累计死亡115例。过去24小时内新增48例新冠确诊病例。
  马来西亚健康部长周六指出,这一雪兰莪州的拘留设施里有将近1600名被拘留的人士。
  这也是疫情攻击的第二个拘留场所。本周早些时间发生在Bukit Jalil拘留中心的感染数量约60例,该拘留中心共拘留1400名(涉嫌违法)的人士。
  英国卫报日内进一步报道指出,本月马拉西亚已逮捕逾2000名无许可证的外籍人士,这些外籍人士被拘留的中心普遍拥挤,几十个移民挤在一个牢房里。
  联合国和人权组织已经要求马来西亚停止镇压,并批评当局在疫情期间追捕易受攻击的群体。
  马来西亚卫生部卫生总监Noor Hisham Abdullah指出,这些中心的感染源尚未确定。
  他表示,在这些(非法)移民被拘捕前做了检查,但在潜伏期内可能没有检测到病毒。
  (依据法律),被拘留者在被驱逐前可以在拘留中心呆上几个月。
  报道同时指出,近几周来公众对那些被指责传播疫情,在经济暴跌之际给国家增加负担,采取工作的难民和其他外国人产生愤怒,尤其是Rohingya难民区一直是骚扰和威胁的目标。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号