99期货-首页
相关新闻
七部门印发意见提出优化“保险+期货”试点模...
前5个月期货公司净利润达21.43亿元
大商所开展生猪期货仿真交易
国内期货市场一周行情回顾及展望(7月6-10日...
上海国际能源交易中心低硫燃料油交易综述7....
上海国际能源交易中心20号胶交易综述7.10
上海国际能源交易中心原油交易综述7.10
上期能源开展低硫燃料油期货做市商招募工作2020年06月02日 10:03
  2020年5月25日,上海国际能源交易中心(下称上期能源)发布了《低硫燃料油期货合约及相关规则公开征求意见》的通知。6月1日,上期能源发布了关于开展低硫燃料油期货做市商招募工作的通知。
  上期能源相关负责人表示,在低硫燃料油新品种上市之初引入期货做市交易,能够为市场提供一定的流动性,促进合约形成稳定连续交易格局。这有利于实体产业积极利用低硫燃料油期货合约进行套期保值,提升品种价格发现功能,更好地满足燃料油产业链企业的风险管理需求,促进清洁低碳、安全高效的能源体系的构建。
  对于本次在低硫燃料油品种上引入做市交易,中石油燃料油有限责任公司相关负责人表示,低硫燃料油期货从上市即引入做市商制度有利于直接打造连续的国际化合约,提升企业参与期货交易的积极性。同时,价格的连续和交易的活跃,将提高期货市场对价格的发现能力,增强我国保税船燃行业定价话语权。浙江四邦实业有限公司相关负责人非常支持上期能源就低硫燃料油期货引入做市机制,此举有利于强化油品定价影响力,更好地服务于产业投资者进行套保或者交易。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号