99期货-首页
相关新闻
2020年6月29日中国外汇交易中心受权公布人民...
2020年6月18日中国外汇交易中心受权公布人民...
市场期待推出人民币汇率期货
2020年5月29日中国外汇交易中心受权公布人民...
国家外汇管理局关于支持贸易新业态发展的通...
金融市场的大日子!鲍威尔讲话重磅来袭 小心...
突发大行情!美联储恐将实施负利率?一则消...
国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就2020年5月份外汇储备规模变动情况答记者问
2020年06月08日 09:49
  问:国家外汇管理局刚刚公布了最新外汇储备规模数据。请问造成2020年5月外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的? 
  答:截至2020年5月末,我国外汇储备规模为31017亿美元,较4月末上升102亿美元,升幅为0.3%。 
  5月,我国外汇市场运行稳定,外汇供求基本平衡。国际金融市场上美元指数小幅下跌,主要国家资产价格有所上涨。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模小幅上升。 
  当前,全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,地缘政治风险上升,国际金融市场动荡加剧。随着我国统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,我国经济运行正逐步向常态化复苏。往前看,我国经济潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有改变,将继续支持外汇储备规模总体稳定。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号