99期货-首页
相关新闻
金正恩终于露面了、这次是为了这场会议!朝...
中印冲突最新动作!僵局持续之际、印度国防...
日本贫困率上升 经济学家警告日本中产正在消...
内部人士爆料?!特朗普“情绪脆弱、民调若...
中印方面又有新消息!媒体称中国向缅甸武装...
麦当劳暂停美国门店重启计划 因疫情反弹
日本制造业活动连续14个月萎缩 接近金融危机...
韩国央行:就业恢复至疫情前水平需两到四年2020年06月29日 10:24
    韩国央行周一表示,失业和新冠病毒大流行病带来的其他经济影响将加速韩国潜在经济增长率的现有下降势头。
  该行在一份报告中表示,失业率上升、更多人退出劳动力市场以及企业投资的延迟复苏将加剧韩国经济在疫情之前就已开始的下降趋势。
  由于人口增长放缓和经济成熟,韩国央行去年将其对韩国2016至2020年潜在增长率的估计下调至2.7-2.8%,而此前几十年的增长率一直在3%以上。
  韩国央行表示,如果在转向更数字化经济的过程中生产率得以改善,可能有助于减缓衰退。 作为旨在推动韩国创新的“新政”项目的一部分,韩国总统文在寅已承诺将创造更多的科技就业机会。
  不过,韩国央行的报告称,就业可能需要两到四年时间才能恢复至疫情前的水平,这增加了失业复苏的风险,因为企业的雇佣人数减少,人们停止寻找工作。在新冠肺炎疫情期间,韩国的失业率已升至10年高位。
  韩国央行表示,随着人们通过储蓄和转向网上购物来应对危机,通胀也可能在一段时间内保持低位。该行还表示,政府最新的扩张性政策旨在救灾,不太可能推高物价。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号