99期货-首页
相关新闻
夜盘铜价下跌近2%
上海金属网早评7.16
夜盘铜价震荡整理
夜盘铜价小幅回落
上海金属网早评7.14
周末夜盘铜价加速走高
上海金属网早评7.13
夜盘铜价窄幅整理,整体延续强势2020年06月30日 10:14
  【铜】
  铜:夜盘铜价窄幅整理,整体延续强势。铜精矿主产国智利和秘鲁不断有因疫情影响矿山生产的报道,昨日智利矿业部长表示,今年智利将减产20万吨,相当于去年产量的20%。国内期限结构持续反向市场结构,现货依旧表现紧张。短期铜价可能延续走高,建议关注收储进展、人民币汇率、疫情等。
  【锌】
  锌:夜盘锌价上涨,总体延续宽幅震荡。前期境外矿山受疫情影响而供应下降,并使得精矿加工费明显缩窄,但近期有报道称受影响矿山计划逐步恢复生产,使得市场情绪趋于谨慎。近期国内锌社会库存基本维持稳定,维持在20万吨左右。虽然近期镀锌板库存虽然出现下降,但整体维持高位。短期锌价可能宽幅震荡,建议关注下游开工状况、人民币汇率、疫情等数据变化。
  【铝】
  铝:夜盘铝价继续上涨。近期国内铝锭社会库存继续下降,短期可能仍有回落,目前期货呈现明显的back结构,市场对中长期需求的改善仍然谨慎。我们认为随着价格的上涨,目前铝企业的利润已经大幅改善,铝价上行的空间在收窄,操作上建议空单逢高进场。
  【镍】
  镍:夜盘镍价上行。基本面方面,中期来看今年镍金属供应存在较大收缩,但目前疫情对下游需求同样产生较大影响,价格预计整体维持区间运行。未来需持续关注下游消费和不锈钢产能变化,如果不锈钢企业亏损加剧发生减产,镍价的压力将显著抬升。消息面上,印尼矿山目前有比较高的提价意愿,但对国内市场影响有限,另外需关注印尼禁矿政策是否会出现反复。建议目前价格观望为主。
  【不锈钢】
  不锈钢:不锈钢期货近期偏弱运行。基本面方面,考虑到不锈钢目前产能相对较大,因此需求整体下行的局面下压最多。库存方面,目前无锡佛山两地的不锈钢库存有所回落,短期随着下游复工和国家出台的基建刺激政策可能企稳,但供应对市场价格仍然有压力。操作方面,我们认为继续观望。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 |